Минздрав рекомендовал лечить коронавирус на дому с помощью телемедицины

Минздрав рекомендовал лечить коронавирус на дому с помощью телемедицины

Министерство здравоохранения России рекомендовало регионам организовать лечение коронавирусных пациентов на дому с помощью телемедицины. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале правовой информации.

Минздрав рекомендует оказывать удаленную медицинскую помощь не только людям с подтвержденным COVID-19, но и россиянам с признаками или подтвержденными внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Для этого ведомство советует медицинским организациям подготовить специальные помещения и оборудование, с помощью которых медики смогут проводить дистанционные консилиумы и консультации с пациентами. Также следует обеспечить необходимыми средствами связи и оборудованием врачей при удаленном режиме работы.

Кроме того, в документе говорится, что регионам рекомендовано создать амбулаторные центры диагностики и лечения COVID-19. Ведомство предлагает организовать их взаимодействие с медицинскими организациями, которые оказывают скорую и иную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, и оснастить центры транспортом для доставки пациентов и медработников, а также для перевозки биоматериалов и лекарств. При этом, в соответствии с приказом, студенты медвузов после третьего курса могут брать тесты на COVID-19 у пациентов, которые лечатся на дому.

В России установлен новый суточный рекорд по умершим от коронавируса

Минздрав Ульяновской области 12 ноября объявил, что в регионе до конца месяца будет создан круглосуточный центр телемедицины для консультативной помощи пациентам с коронавирусом, состояние которых не требует стационарного лечения. Глава региона Сергей Морозов заявил, что такое решение приняли из-за крайне высокой загруженности системы здравоохранения. Консультации будут проводить студенты старших курсов медицинских факультетов высших учебных заведений, ординаторы, волонтеры-медики, специалисты среднего звена и регистраторы.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 858 568 случаев коронавируса. За последние сутки было зарегистрировано 21 608 заразившихся. 12 ноября в стране был установлен новый суточный рекорд по умершим от коронавируса — 439 летальных исходов. Предыдущий максимум по количеству умерших от COVID-19 за сутки в России был зафиксирован 11 ноября — тогда умерли 432 человека. Общее число умерших с начала пандемии достигло 32 032.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.