Минздрав рекомендовал лечить коронавирус на дому с помощью телемедицины

Минздрав рекомендовал лечить коронавирус на дому с помощью телемедицины

Министерство здравоохранения России рекомендовало регионам организовать лечение коронавирусных пациентов на дому с помощью телемедицины. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале правовой информации.

Минздрав рекомендует оказывать удаленную медицинскую помощь не только людям с подтвержденным COVID-19, но и россиянам с признаками или подтвержденными внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Для этого ведомство советует медицинским организациям подготовить специальные помещения и оборудование, с помощью которых медики смогут проводить дистанционные консилиумы и консультации с пациентами. Также следует обеспечить необходимыми средствами связи и оборудованием врачей при удаленном режиме работы.

Кроме того, в документе говорится, что регионам рекомендовано создать амбулаторные центры диагностики и лечения COVID-19. Ведомство предлагает организовать их взаимодействие с медицинскими организациями, которые оказывают скорую и иную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, и оснастить центры транспортом для доставки пациентов и медработников, а также для перевозки биоматериалов и лекарств. При этом, в соответствии с приказом, студенты медвузов после третьего курса могут брать тесты на COVID-19 у пациентов, которые лечатся на дому.

В России установлен новый суточный рекорд по умершим от коронавируса

Минздрав Ульяновской области 12 ноября объявил, что в регионе до конца месяца будет создан круглосуточный центр телемедицины для консультативной помощи пациентам с коронавирусом, состояние которых не требует стационарного лечения. Глава региона Сергей Морозов заявил, что такое решение приняли из-за крайне высокой загруженности системы здравоохранения. Консультации будут проводить студенты старших курсов медицинских факультетов высших учебных заведений, ординаторы, волонтеры-медики, специалисты среднего звена и регистраторы.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 858 568 случаев коронавируса. За последние сутки было зарегистрировано 21 608 заразившихся. 12 ноября в стране был установлен новый суточный рекорд по умершим от коронавируса — 439 летальных исходов. Предыдущий максимум по количеству умерших от COVID-19 за сутки в России был зафиксирован 11 ноября — тогда умерли 432 человека. Общее число умерших с начала пандемии достигло 32 032.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.