«Опыт показал, что без ограничения транспортных карт механизм самоизоляции не работает»

Моор вернул в Тюменской области обязательную самоизоляцию для пенсионеров

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввел с 15 ноября режим обязательной самоизоляции для пожилых людей от 65 лет и для страдающих хроническими заболеваниями. Решение принято на текущем заседании оперативного штаба.

оперштаб Тюменской области

«Мы должны ввести эту ограничительную меру по рекомендации органов Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Наша цель — сберечь жизни и здоровье земляков, находящихся в группе риска. Ведь пожилые люди особенно подвержены заболеванию и тяжело переносят его», — подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Предусматриваются ли тем самым какие-то выплаты, как это было весной (тогда за обязательную самоизоляцию пенсионерам выплачивалось по 2 тыс. рублей из бюджета за каждый месяц такого ограничения), в сообщении не указано. Также не уточняется, будет ли у них возможность выходить в магазин, аптеку или на улицу, чтобы вынести мусор.

Напомним, обязательная самоизоляция пенсионеров и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, была введена губернатором с 26 марта по август.

На 13 ноября в «тюменской матрешке» выявили 557 новых больных коронавирусом, 17 смертей

Также в оперштабе сообщили, что льготные транспортные карты людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, будут заблокированы с 15 ноября. Среди людей в возрасте старше 65 лет в период с 1 по 12 ноября отмечается рост заболеваемости COVID-19 на 64% по сравнению с аналогичным периодом октября, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, объясняя необходимость введения данной меры.

«Данная ограничительная мера — вынужденная. К сожалению, опыт показал, что без ограничения транспортных карт механизм самоизоляции не работает», — сообщил Моор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.