В Свердловской области начали выдавать бесплатные лекарства для больных ковидом

В Свердловской области начали выдавать бесплатные лекарства для больных ковидом

В Свердловской области с 13 ноября начнут раздавать бесплатные лекарства пациентам с коронавирусом, которые лечатся на дому. Как написал на своей странице в Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев, на эти цели регион получил 162,2 млн рублей из федерального бюджета. Большинство необходимых препаратов уже закуплено. 

undefined

По словам Куйвашева, в больницах Свердловской области есть запас лекарств для лечения пневмонии на два месяца, а также интерферонов и противовирусных — на один месяц.

«Кроме того, мы работаем с представителями аптечных сетей и производителей лекарств. Рассчитываю, что в ближайшее время ситуация улучшится — крупные поставки по основным позициям ожидаются уже на следующей неделе», — написал глава региона. 

По его словам, власти договорились с аптеками о дополнительных поставках препарата «Триазавирин», который делают на заводе «Медсинтез» в Новоуральске. Для этого из бюджета Свердловской области будут выделены дополнительные средства. 

Как объяснили в региональном оперативном штабе, после регистрации больного в базе амбулаторного ковид-центра лекарства ему будут доставляться медработниками во время плановых посещений. «Детали доставки медикаментов пациентам, находящимся на домашнем лечении, в настоящий момент дорабатываются, в заявленный алгоритм могут быть внесены корректировки с учетом специфики лечебных учреждений», — сказали в штабе. 

Напомним, распоряжение выдаче бесплатных лекарств для амбулаторных пациентов еще 28 октября на совещании с членами правительства дал президент РФ Владимир Путин. 2 ноября премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам более 5 млрд рублей на закупку лекарства для амбулаторных ковидных больных. На этой неделе деньги начали поступать в субъекты. Но механизм их распределения вызывает много вопросов, на которые власти пока четких ответов не дают. В частности, до сих пор не понятно, кто именно будет разносить лекарства по пациентам, учитывая, что в поликлиниках региона и так есть нехватка врачей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.