Правительство РФ установило нулевую ставку налога на прибыль для компании зятя Мишустина

Правительство РФ включило грибы в перечень сельскохозяйственной продукции, постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации. Для грибного бизнеса это означает нулевую ставку на прибыль. 

Russian State Duma / Global Look Press

The Bell напоминает, что в России работает несколько крупных производителей грибов, в том числе компания «Грибная радуга», 70% в которой принадлежит зятю премьер-министра Михаила Мишустина Александру Удодову. 

ООО «Грибная радуга» зарегистрировано в 2015 году. Удодову принадлежит 70%, еще 30% в 2016 году принадлежали Юрию Папакину, затем перешли к Николаю Логвинову, а от него к сыну Олегу. Обе доли заложены по возобновляемым кредитным линиям в Альфа-банке до их полной выплаты (размер кредитов неизвестен).

Папакин и Логвинов-младший много лет были топ-менеджерами украинской кондитерской фабрики «Конти» с производством в Курске (в этом регионе находится основное производство «Грибной радуги»). 

«Грибная радуга» растет очень быстро: если в 2017 году активы компании составляли 1,6 млрд рублей, то в 2018 году уже 4,3 млрд рублей, а выручка увеличилась со 197 млн рублей до 974 млн рублей. В 2017 году компания заплатила 11 млн рублей налогов, в 2018 году — 45 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.