Пресс-секретарь Якушева подтвердила свой переезд в Екатеринбург

Пресс-секретарь Якушева подтвердила свой переезд в Екатеринбург

Ольга Фролова, пресс-секретарь экс-министра строительства и ЖКХ, а теперь уральского полпреда Владимира Якушева, переезжает в Екатеринбург, где, очевидно, будет трудоустроена в полпредство. О своем переезде на Урал Фролова сообщила сегодня на своей странице в Facebook.

Минстрой РФ

«Прощай, Минстрой. До свидания, Москва! Пятница 13-го — мой последний рабочий день в министерстве. Мне немного грустно (сколько всего было в планах!), но грустно совсем чуть-чуть. Ведь за эти несколько дней, которые (в который раз!) перевернули мою жизнь, я услышала столько искренних и добрых слов в адрес Владимира Владимировича [Якушева] и всей нашей команды, что горы готова свернуть)) 2,5 года в федеральном министерстве — это сплошной драйв! Это незабываемо! <…> Благодарю журналистов, коллег из ФОИВов и региональных органов власти… Беру курс на Екатеринбург. Все только начинается! До встречи, друзья, и спасибо, что остаетесь рядом!» — написала Ольга Фролова.

Фролова работала с Якушевым, когда тот возглавлял Тюменскую область. После его назначения министром в мае 2018 года она перешла в Минстрой на должность пресс-секретаря. Параллельно с этой новостью в полпредстве обсуждают скорый уход в отставку начальника департамента внутренней политики Ларисы Поляковой, которая пришла в полпредство по приглашению предшественника Якушева — Николая Цуканова. С ним она работала в администрации Калининградской области, когда тот возглавлял регион. Не исключено, что Ольга Фролова может занять ее место.

Напомним, за день до этого, 12 ноября, в ходе своей первой пресс-конференции в новом качестве уральский полпред Владимир Якушев рассказал о том, планирует ли он взять на работу своих земляков.

Якушев рассказал о том, будет ли он набирать своих тюменских земляков в полпредство

«Трудно что-то где-то засекретить. Можно смотреть те места, которые я занимал раньше. Практически на 90% там была сохранена преемственность, я работал с теми людьми. Я однозначно делаю ставку на тех людей, которые работают в стенах этого здания, — цитировал Якушева корреспондент Znak.com. — Люди предметно погружены, я с большим количеством людей пообщался. Делать заявления, что завтра приедет кто-то с чемоданами, я не буду. Поверьте мне, люди могут быть опытные, но пришедшие со стороны».

Он также добавил: «Я не хочу лукавить, что никто за мной не приедет, но будет малое количество людей. Это люди, к которым я привык с точки зрения работы с документами, у меня есть культура [в этом вопросе]. Но это будут люди не на высоких позициях». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.