Пресс-секретарь Якушева подтвердила свой переезд в Екатеринбург

Ольга Фролова, пресс-секретарь экс-министра строительства и ЖКХ, а теперь уральского полпреда Владимира Якушева, переезжает в Екатеринбург, где, очевидно, будет трудоустроена в полпредство. О своем переезде на Урал Фролова сообщила сегодня на своей странице в Facebook.

Минстрой РФ

«Прощай, Минстрой. До свидания, Москва! Пятница 13-го — мой последний рабочий день в министерстве. Мне немного грустно (сколько всего было в планах!), но грустно совсем чуть-чуть. Ведь за эти несколько дней, которые (в который раз!) перевернули мою жизнь, я услышала столько искренних и добрых слов в адрес Владимира Владимировича [Якушева] и всей нашей команды, что горы готова свернуть)) 2,5 года в федеральном министерстве — это сплошной драйв! Это незабываемо! <…> Благодарю журналистов, коллег из ФОИВов и региональных органов власти… Беру курс на Екатеринбург. Все только начинается! До встречи, друзья, и спасибо, что остаетесь рядом!» — написала Ольга Фролова.

Фролова работала с Якушевым, когда тот возглавлял Тюменскую область. После его назначения министром в мае 2018 года она перешла в Минстрой на должность пресс-секретаря. Параллельно с этой новостью в полпредстве обсуждают скорый уход в отставку начальника департамента внутренней политики Ларисы Поляковой, которая пришла в полпредство по приглашению предшественника Якушева — Николая Цуканова. С ним она работала в администрации Калининградской области, когда тот возглавлял регион. Не исключено, что Ольга Фролова может занять ее место.

Напомним, за день до этого, 12 ноября, в ходе своей первой пресс-конференции в новом качестве уральский полпред Владимир Якушев рассказал о том, планирует ли он взять на работу своих земляков.

Якушев рассказал о том, будет ли он набирать своих тюменских земляков в полпредство

«Трудно что-то где-то засекретить. Можно смотреть те места, которые я занимал раньше. Практически на 90% там была сохранена преемственность, я работал с теми людьми. Я однозначно делаю ставку на тех людей, которые работают в стенах этого здания, — цитировал Якушева корреспондент Znak.com. — Люди предметно погружены, я с большим количеством людей пообщался. Делать заявления, что завтра приедет кто-то с чемоданами, я не буду. Поверьте мне, люди могут быть опытные, но пришедшие со стороны».

Он также добавил: «Я не хочу лукавить, что никто за мной не приедет, но будет малое количество людей. Это люди, к которым я привык с точки зрения работы с документами, у меня есть культура [в этом вопросе]. Но это будут люди не на высоких позициях». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.