Путин поддержал идею креативного кластера на старинном заводе в Сысерти

Путин поддержал идею креативного кластера на старинном заводе в Сысерти

Президент России Владимир Путин поддержал проект создания креативного кластера на старинном заводе в Сысерти. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, идею ему презентовал  директор агентства развития Сысерти Ян Кожан на форуме «Сильные идеи для нового времени».  

Ольга Балюк / Znak.com

По словам Путина, проект кластера — это «очень полезная и очень интересная инициатива», поскольку заброшенных объектов в стране много.

«Это сразу несколько позитивных элементов в себе несет. Во-первых, это занимает людей, дает им возможность наполнить конкретным интересным содержанием, дает им возможность зарабатывать денежные средства, развивать свои идеи, создает среду в малых и средних городах», — сказал он.  

Идея создать туркластер появилась летом 2020 года, когда команда «Большой Сысерти» и «Горы Белой» подписали соглашение о сотрудничестве. Сейчас разработана «дорожная карта» по трем основным направлениям: создание мастер-плана, аналитика целевых потоков и поведенческих сценариев на территории, правовые вопросы оформления троп, туристических маршрутов и другой инфраструктуры туризма.

Добавим, этим летом в Сысерти объявили о создании креативного кластера на территории заброшенного железоделательного завода. Завод будет реконструирован и превратится в многофункциональный культурно-образовательный центр. Также власти планируют восстановить господский дом с садом, храм, городской пруд. Вокруг этих объектов должна появиться инфраструктура: рестораны, кафе, гостиницы, прогулочные зоны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.