РКН рекомендовал СМИ размещать видео на российских хостингах из-за цензуры на YouTube

Роскомнадзор обратился к российским СМИ с рекомендацией «размещать видеоматериалы на платформах отечественных интернет-компаний».

Как говорится в сообщении ведомства, предложение связано с участившимися случаями применения разных санкций со стороны администрации  YouTube. 

«Участились случаи применения администрацией видеохостинга  YouTube  блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов. Это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации», — говорится в заявлении РКН.

Какие платформы имеются в виду — непонятно. 

Ранее Роскомнадзор несколько раз направлял в адрес Facebook, Google и Twitter требования прекратить цензуру в отношении российских СМИ. Эти требования были проигнорированы. 

РКН недоволен тем, что владелец YouTube, компания Google, выставила возрастное ограничение на просмотр фильма «Беслан» и считает это цензурой. 

Фильм «Беслан» доступен для просмотра, но РКН не верит этомуФильм «Беслан» доступен для просмотра, но РКН не верит этомускриншот с сайта YouTube

Роскомнадзор считает, что американские сервисы в целом ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, в том числе телеканалов RT, «Россия 1» и других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.