Снежинские депутаты попросили у области деньги на бесплатные тесты на COVID-19

Снежинские депутаты попросили у области деньги на бесплатные тесты на COVID-19

Депутаты городского собрания Снежинска намерены обратиться за помощью в Законодательное собрание Челябинской области и ФМБА России (отвечает за медицину в закрытых городах). Как сообщает местное издание «Снежинск сегодня», вопрос обсуждался на заседании собрания, где была констатирована «тяжелая ситуация» с тестированием на коронавирус. По словам спикера горсобрания Алексея Ремезова, городу не хватает квоты, выделенной на проведение тестов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На сегодня у нас есть квота от минздрава Челябинской области в количестве 30 тестов в день в Челябинской городской клинической больнице № 6. Остальные тесты делает лаборатория в Озерске, подведомственная ФМБА, их оплачивает градообразующее предприятие, — сообщил Ремезов. — Предлагается направить два обращения. Первое — руководителю ФМБА Веронике Скворцовой о выделении финансирования на проведение бесплатных тестов в Озерске, так как на сегодняшний день ФМБА прекратило оплату, хотя на начальном этапе финансирование было предусмотрено. Второе обращение — в Законодательное собрание Челябинской области с просьбой об увеличении квоты на проведение тестирования в городской клинической больнице № 6 с 30 до 100 единиц в сутки. Кроме того, мы просим ЗСО выделить для Снежинска 2 млн рублей для проведения бесплатных тестов для горожан».

По словам представителя местной медико-санитарной части Андрея Кузьмина, в Снежинске скопилось большое количество пациентов, которых не могут выписать, так как не могут провести повторное тестирование.

В Снежинске несколько человек заболели COVID-19 повторно

«Чтобы выписать пациента, нужно сделать два теста. С теми темпами, как сейчас, мы будем их выписывать более 60 дней, — заявил Кузьмин. — Получается, что здоровые люди сидят дома, но выписать мы их не можем. Поэтому, чтобы ускорить этот процесс, нужно увеличить количество тестирований в день. Еще у нас есть контактные пациенты, обследование которых вообще никем ни ФОМС, ни ФМБА не финансируется. Тестирование происходило лишь за счет РФЯЦ-ВНИИТФ. Сейчас предприятие исчерпало свои возможности».

Издание отмечает, что через полтора месяца в городе должна быть запущена своя ПЦР-лаборатория, которая позволит проводить тесты на месте. 

Ранее сообщалось, что в ЗАТО в Челябинской области одна из самых напряженных ситуаций с заболеваемостью COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.