Суд выпустил из колонии экс-замглавы филиала Росгосстраха в Тюмени Александру Кутергину

Суд выпустил из колонии экс-замглавы филиала Росгосстраха в Тюмени Александру Кутергину

Судья Тагилстроевского райсуда Нижнего Тагила (Свердловская область) Юлия Гусева удовлетворила ходатайство бывшей замглавы тюменского филиала Росгосстраха Александры Кутергиной, приговоренной к четырем годам колонии за мошенничество, об условно-досрочном освобождении. Информация опубликована в картотеке дел суда. Внимание на это обратило издание 72.ru.

Facebook Александры Кутергиной

Ходатайство было удовлетворено еще 29 октября, решение вступило в силу 10 ноября. Издание отмечает, что Кутергина отбывала наказание в колонии Нижнего Тагила. С учетом времени, проведенного в СИЗО (полгода) и под домашним арестом (восемь месяцев), она должна была освободиться в начале 2022 года.

Напомним, Кутергина была признана виновной по двум эпизодам мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) при страховании автомобилей УМВД по Тюменской области. По версии следствия, Кутергина, являясь замдиректора тюменского филиала по корпоративному страхованию, с 24 марта по 6 мая 2016 года и с 3 апреля по 7 сентября 2017 года завышала комиссионное вознаграждение предпринимателю Наталье Ваховой по агентскому договору — 42,5% вместо 10%, положенных по закону. Сотрудники Росгосстраха — свидетели защиты — на суде заявляли, что эта ставка является вознаграждением за заключение договора (ВЗД) страхования. Повышенные или пониженные ставки ВЗД действовали во всех региональных отделениях компании и согласовывались с центральным офисом  исходя из суммы контрактов. После того как ставка была согласована, фонд, формировавшийся из этой прибыли, филиал мог расходовать на свое усмотрение.

Замглавы тюменского филиала Росгосстраха приговорена к 4 годам колонии за мошенничество

Технический агент Вахова, утверждает следствие, получала вознаграждение и потом сама или через сотрудников передавала часть денег наличными в конвертах или пакетах Кутергиной в офисе Росгосстраха. При этом Вахова и сотрудница тюменского Росгосстраха Юлия Голень на допросе в суде сказали, что не открывали пакеты и не знали достоверно об их содержимом. Защита утверждала, что деньги Вахова носила на СТО, чтобы оплачивать услуги по ремонту машин МВД. 

У Росгосстраха и МВД нет материальных претензий к Кутергиной. Служба безопасности страховой компании обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить на наличие преступления подозрительные действия Натальи Ваховой и Юлии Голень.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЛДПР определила кандидата, который пойдет в Госдуму по «округу Фургала»
Россия
В Ивановской области росгвардейцы застрелили мужчину. Он отстреливался из калашникова
Россия
Илья Яшин обратится в суд из-за решения избиркома, не допустившего его на выборы
Санкт-Петербург
«Газпром» объявил о перерегистрации компании из Москвы в Петербурге
Россия
Опрос: число россиян, желающих вернуть смертную казнь, достигло максимума с 2007 года
Россия
Актриса Ольга Будина в видеообращении поддержала Егора Бероева, отказавшегося от вакцины
Россия
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
Россия
Почему ограничения не спасают от пандемии коронавируса и какой есть выход. Интервью
Россия
Сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев объявил о завершении политической карьеры
Россия
На Avito выставили на продажу древний языческий жертвенник с Вятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.