Тихановская заявила о создании «Народного трибунала» и амнистии за захват Лукашенко

Тихановская заявила о создании «Народного трибунала» и амнистии за захват Лукашенко

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о создании народного трибунала, чтобы в будущем осудить президента Александра Лукашенко и сторонников его режима.

пресс-служба Светланы Тихановской

«Наша страна окончательно превратилась в место преступления. Я заявляю, что Александр Лукашенко и его пособники — террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления», — пишет она. 

«Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее. Ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон: от членов избирательных комиссий и провластных наблюдателей до чиновников, идеологов и офицеров, отдававших и выполнявших преступные приказы», — заявила она.

Так, согласно плану, вместе с платформами «Зубр» и «Голос» в оппозиции разработали централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. «Каждый беларус сможет отправить в нее свидетельства беззакония. Каждый нарушитель закона, который будет содействовать сбору доказательств, облегчит свою участь или даже получит амнистию», — заявила она.

Отдельно для сотрудников силовых структур, оппозиция запустила программу «Рапорт», которая  даст возможность предоставить видео и другие свидетельства исполнения или участия в исполнении преступных приказов. 

Кроме того, она заявила, что лицо, захватившее Александра Лукашенко или «всех, чьи преступления будут засвидетельствованы народом», сможет рассчитывать на амнистию. 

«Прошло время, когда можно просто убивать людей с уверенностью, что за это ничего не будет. Прошло время, когда „не до закона“. С этого дня гарант закона — народ Беларуси», — заявила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.