Тихановская заявила о создании «Народного трибунала» и амнистии за захват Лукашенко

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о создании народного трибунала, чтобы в будущем осудить президента Александра Лукашенко и сторонников его режима.

пресс-служба Светланы Тихановской

«Наша страна окончательно превратилась в место преступления. Я заявляю, что Александр Лукашенко и его пособники — террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления», — пишет она. 

«Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее. Ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон: от членов избирательных комиссий и провластных наблюдателей до чиновников, идеологов и офицеров, отдававших и выполнявших преступные приказы», — заявила она.

Так, согласно плану, вместе с платформами «Зубр» и «Голос» в оппозиции разработали централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. «Каждый беларус сможет отправить в нее свидетельства беззакония. Каждый нарушитель закона, который будет содействовать сбору доказательств, облегчит свою участь или даже получит амнистию», — заявила она.

Отдельно для сотрудников силовых структур, оппозиция запустила программу «Рапорт», которая  даст возможность предоставить видео и другие свидетельства исполнения или участия в исполнении преступных приказов. 

Кроме того, она заявила, что лицо, захватившее Александра Лукашенко или «всех, чьи преступления будут засвидетельствованы народом», сможет рассчитывать на амнистию. 

«Прошло время, когда можно просто убивать людей с уверенностью, что за это ничего не будет. Прошло время, когда „не до закона“. С этого дня гарант закона — народ Беларуси», — заявила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.