Ученые потребовали от Садовничего прекратить уничтожение Института мировой культуры МГУ

Ученые потребовали от Садовничего прекратить уничтожение Института мировой культуры МГУ

Институт мировой культуры МГУ находится на грани закрытия. Об этом говорится в открытом письме его сотрудников. В нем более ста представителей международной научной общественности из двух десятков стран мира обратились к ректору МГУ Виктору Садовничему с требованием прекратить процесс уничтожения института и обеспечить нормальные условия работы коллектива. 

Со страницы МГУ на Facebook

«Вот уже четвертый год коллектив ИМК вынужден существовать в состоянии постоянной административной и психологической неопределенности. К сожалению, с 2017 года, с момента кончины академика РАН Вяч. Вс. Иванова, руководство университета не назначает новое руководство ИМК — даже в формате исполнения обязанностей», — отмечают подписанты.

В частности, они указывают на то, что этой осенью в институте прошли сокращения — уволены все совместители, а это около 40% сотрудников; ряд штатных сотрудников не проведен по конкурсу и уже четыре месяца не получает жалованье. 

«Результатом стало разрушение структуры Института (некоторые отделы фактически перестали существовать), коллектив лишился ведущих специалистов», — отмечается в письме.

«То, что институту грозит ликвидация, сотрудники знают от руководства МГУ. Им открыто и прямым текстом в сентябре и октябре говорили, что их судьба будет решена в ноябре», — рассказал «Новой»  преподаватель МГУ, представитель профсоюза «Университетская солидарность» Михаил Лобанов. 

По его словам, сотрудники института, среди которых академики РАН, пытались добиться диалога с ректором, но он даже не отвечал на их письма.

Если ответа не будет, то профсоюз «Университетская солидарность», в котором состоят многие сотрудники ИМК, вынужден будет искать более сильные методы убеждения ректора в необходимости диалога, чем просто письма», — заявил Лобанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.