В Италии задержали уроженца Чечни, подозреваемого в связях с террористами из Вены

Тридцатипятилетний уроженец Грозного Турко Арсимеков, проживающий в городе Варесе на севере страны, стал подозреваемым по делу о подделке документов и об участии в организованной террористической деятельности, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Kronen Zeitung

Следствие считает, что он мог руководить центром по производству и распределению поддельных документов с клиентами в разных странах Европы.

Итальянская газета уточняет, что среди его возможных заказчиков числятся члены ячейки балканских и чеченских террористов, один из которых участвовал в теракте 2 ноября в Вене, когда в результате стрельбы на улицах города были убиты пять человек. 

Следствие не исключает, что Арсимбеков мог быть причастен и к недавним терактам во Франции, но эта версия пока только прорабатывается. 

Официально в правоохранительных органах Италии информацию о задержании уроженца Чечни еще не комментировали.

Напомним, вечером 2 ноября террористы открыли стрельбу в шести разных местах в центре Вены. В результате четыре мирных жителя погибли, ранения получили 17 человек, в том числе сотрудник полиции. Один нападавший был ликвидирован, четверо задержаны. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее терактом. 

Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.