В Москве пациент нанес травмы врачу за то, что у нее не было с собой лекарства от COVID

В Москве пациент с коронавирусом применил силу к врачу, за то, что она отказалась ему выдать фавипиравир («Коронавир»), а вместо этого предложила риамиловир, имевшийся у нее с собой,  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы.

Яромир Романов / Znak.com

По данным пресс-службы, пациент категорически отказался от приема предложенного препарата и требовал от врача письменный отказ от выдачи фавипиравира.

Врач рассказала, что пациент препятствовал ее выходу из квартиры, удерживал за руки, и врач получила травмы рук. Она зафиксировала полученные травмы и затем подала заявление в полицию.

Отмечается, что врач обещала решить вопрос об обеспечении пациента фавипиравиром в этот же день в поликлинике после завершения вызовов.

Пресс-служба подчеркивает, что пациент ранее был обеспечен необходимыми лекарствами, который ему назначили на курс пяти дней с учетом веса (более 100 кг), с дальнейшим наблюдением врачом на дому и решением вопроса о продлении курса противовирусной терапии.

Там также отмечается, что ежедневно врачи поликлинического отделения находились с пациентом на связи и оказывали медицинские консультации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.