Жительница Челябинска просит не разлучать мам и малышей в перинатальном центре

«Угроза заноса инфекции»

Жительница Челябинска просит не разлучать мам и малышей в перинатальном центре

Жительница Челябинска Ирина Сергеева обратилась к губернатору Алексею Текслеру с просьбой решить вопрос с размещением детей с мамами в палаты патологии новорожденных в областном перинатальном центре на улице Воровского. По ее словам, на данный момент всех малышей оставляют одних в отделении патологии новорожденных в ОПЦ, поскольку для размещениях их с мамами не хватает мест, «так как большинство больниц закрыто по COVID-19». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я, конечно, понимаю всю сегодняшнюю ситуацию, но неужели нельзя найти помещение для самых маленьких граждан нашей страны? Чтобы они оставались лежать с мамами, а не одни. Ведь вы же сами понимаете, насколько необходима мама новорожденным. Как оставить своего малыша одного, это очень больно! А как плохо малюткам остаться одним, без маминого тепла и ухода, без грудного молока, которое так необходимо новорожденным. Детки и выздоравливали бы быстрее, ведь любовь, нежность и мамино тепло помогают лечению. Очень на вас надеюсь, на вашу скорейшую помощь в этом вопросе», — написала Ирина Сергеева в комментарии к посту Алексея Текслера на его странице в соцсети «ВКонтакте». 

На Урале собирают митинг против открытия ковидного госпиталя в роддоме

В комментариях к сообщению представители министерства здравоохранения региона предположили, что описанная ситуация связана с санитарными нормами, и пообещали «уточнить вопрос». Однако далее никаких разъяснений не последовало. Сама Ирина Сергеева давать дополнительные пояснения Znak.com отказалась. 

В пресс-службе регионального минздрава Znak.com заявили, что родильные дома Челябинской области, несмотря на то, что часть из них перепрофилирована под ковидные базы, справляются с потоком пациентов и нехватки мест в них не наблюдается. 

«В областной перинатальный центр попадают не все беременные женщины. Туда направляют рожениц, если есть какие-то патологии. То, что ребенок лежит в палате без матери, не связано с перепрофилированием роддомов. Это значит, что есть либо медицинские, либо эпидемиологические показания. Такие малыши должны находиться под наблюдением врачей», — прокомментировала пресс-секретарь минздрава региона Марина Сергеева. 

«Дети, имеющие проблемы со здоровьем, получают всю необходимую медицинскую помощь в областном перинатальном центре. В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, когда мама здорова и выписывается раньше ребенка, а на его лечение или перевод из реанимации в отделение патологии требуется дополнительное время, маму из-за угрозы распространения и заноса инфекции не могут вновь запускать в палату к новорожденному. Как только жизни ребенка ничего не угрожает, его передают родителям», — уточнили Znak.com в областном перинатальном центре.

Сотрудник одного из роддомов региона, перепрофилированного под ковидную базу, предположил, что отсутствие палат для новорожденных с патологиями в перинатальном центре связано с открытием ковидного госпиталя в областном перинатальном центре на Тимирязева. 

В Челябинске под госпитальную базу для лечения COVID-19 отдают часть перинатального центра

«Там было два этапа выхаживания. Сейчас всех рожениц, которые поступали на Тимирязева, направляют в ОПЦ на Воровского. Видимо, там сделали детские палаты без матерей. Но, если честно, я не считаю, что это такая существенная проблема, которую в нынешних условиях должен решать губернатор. Ведь малыши находятся под присмотром специалистов», — отметил медик. 

По словам врача, он еще помнит время, когда с случае, если дети после рождения попадали в реанимацию, матерей выписывали домой, и они могли лишь в определенные часы по телефону узнавать о состоянии здоровья малышей. Потом для мам появилась возможность навещать их, брать на руки под присмотром врачей, давать грудное молоко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.