«Известия»: москвичи потратили до 500 миллионов на штрафы из-за отсутствия масок

С начала осени за отсутствие масок в общественных местах оштрафовали 102,5 тыс. жителей Москвы. В отношении юридических лиц за этот период составлено 15 тыс. административных протоколов, пишут «Известия» со ссылкой на столичный Главконтроль.

Znak.com

Учитывая, что наказание за это нарушение составляет 4–5 тыс. рублей, собранная сумма могла составить от 410 млн до 512,5 млн рублей, подсчитали в газете.

Как отметили в надзорном ведомстве, ежедневно выявляется около 3 тыс. нарушителей масочного режима: 1,5 тыс. нарушителей в магазинах и столько же среди пассажиров транспорта. 

Размер штрафов за нарушение масочного режима определяется статьей 20.6.1 КоАП РФ — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Однако региональные власти уполномочены самостоятельно определять наказание. Дороже всех нарушение масочного режима обходится жителям двух столиц. Так, в Москве за непослушание придется заплатить 4–5 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 4 тыс. рублей. 

Еще в ряде регионов (Ростовской, Свердловской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской областях, Татарстане и городе Севастополе) назначена минимальная сумма штрафа — 1 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.