СК предъявил окончательное обвинение вору в законе Шишкану

СК предъявил окончательное обвинение вору в законе Шишкану

Следственный комитет предъявил в окончательной редакции обвинение вору в законе Олегу Медведеву, известному как Шишкан и Олег Раменский, а также участникам его преступного сообщества. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

Znak.com

По информации издания, Олегу Раменскому инкриминируют статью 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и часть 4 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»). В воры в законе Олега Раменского, имевшего тогда фамилию Шишканов, короновали еще в 1992 году, после того как он отсидел срок за убийство. Авторитетов сообщества, в том числе Дмитрия Гусева и Эдуарда Харькова, обвинили в руководстве структурными подразделениями ОПС (часть 1 статьи 210 УК), а еще с десяток рядовых участников сообщества (часть 2 и часть 3 статьи 210 УК) — в исполнении преступлений в его составе. 

По версии следствия, Олег Медведев, создав ОПС, к 2010 году установил криминальный контроль над Раменским районом Подмосковья (в 2019 году район, находящийся в 50 км от Москвы, в котором проживает более 300 тыс. человек, был упразднен, а вместо него образован Раменский городской круг). С другими авторитетами и предпринимателями, которые проживали в районе и не подчинялись требованиям участников ОПС, «раменские» жестоко расправлялись. 

Лещенко, Успенская и депутат ГД Газзаев просили отпустить «вора в законе Шишкана» из СИЗО

Наиболее громким из инкриминируемых им деяний стало убийство в феврале 2012 года в деревне Малахово депутата Раменского района, генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяны Сидоровой и трех ее родственников за отказ передать земельные участки (тела похищенных из дома людей были найдены только в прошлом году — их с помощью бульдозеров закопали в карьере). Затем, полагает следствие, были совершены еще несколько убийств, в том числе бизнесмена, отказавшегося передавать «раменским» часть прибыли от своего бизнеса. 

Защитник Олега Медведева Елена Сенина, не касаясь подробностей дела, заявила изданию, что расследование, по ее версии, велось исключительно с обвинительным уклоном, доводы адвокатов, подтверждающие непричастность фигуранта к совершению особо тяжких преступлений, следствием не учитывались.

Выборы вора в законе № 1 отложены минимум до 2024 года из-за поправок Путина в УК РФ

Сенина отметила, что следствие и суды не обращали никакого внимания и на заслуги Медведева, который активно помогал детским домам, финансировал строительство храмов и раменский футбольный клуб «Сатурн», ранее выступавший в российской Премьер-лиге, а также на поручительства за него известных спортсменов и артистов эстрады. Среди них были, например, Лев Лещенко, Любовь Успенская, Валерий Газзаев и Юрий Семин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.