В Екатеринбурге задержали рецидивистов, которые напали на жильцов коммунальной квартиры

В Екатеринбурге задержали рецидивистов, которые напали на жильцов коммунальной квартиры

Полиция в Екатеринбурге задержала троих ранее судимых мужчин, которые подозреваются в нападении на жильцов коммунальной квартиры на улице Бакинских комиссаров. 

Znak.com

Как сообщили в УМВД Екатеринбурга, задержанные 1968, 1974 и 1983 годов рождения ранее судимы за причинение тяжкого вреда здоровью и уклонение от уплаты алиментов. 

Само нападение произошло 12 ноября. Одна из жительниц коммуналки вызвала полицию, поскольку в квартире произошла драка. Проживающий в квартире 36-летний мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Он сообщил, что нападавшие похитили из квартиры сотовый телефон и телевизор.

Подозреваемых нашли в квартире на первом этаже дома на улице Донбасской, 18. Дверь в квартиру была залита монтажной пеной, а входили туда через окно. Похищенный телефон был найден в квартире, а телевизор мужчины успели продать за 2 тыс. рублей. 

«Оказалось, что трое нападавших знакомы с соседкой потерпевшего, занимающей одну комнату в его квартире. Со слов соседей, женщина злоупотребляет спиртным, в связи с чем у нее с потерпевшим регулярно возникали конфликты. В день совершения преступления соседка в ходе очередного застолья пожаловалась своим друзьям на своего оппонента. Нетрезвые кавалеры решили выяснить отношения с обидчиком. Явившись в квартиру, они стали угрожать жильцу и требовать деньги за якобы нанесенную их знакомой обиду. В ходе общения на повышенных тонах завязалась драка. Жестоко избив потерпевшего, угрожая ему ножом, нападавшие забрали его имущество и ушли», — пояснили в полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой с незаконным проникновением в жилище»). Все задержанные помещены под стражу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.