В Хабаровске акция в поддержку Фургала собрала 200 человек. Есть задержанные

В Хабаровске акция в поддержку Фургала собрала 200 человек. Есть задержанные

Акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала собрала порядка 200 человек, сообщает городская администрация. 

Dvnovosti.ru

«В несанкционированной акции на площади Ленина в Хабаровске сегодня опять приняли участие менее 200 человек. Они находятся здесь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, и введенных ограничений на проведение массовых мероприятий. Из-за пандемии коронавируса в крае продолжает действовать обязательный масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции, поэтому все митингующие остаются под пристальным вниманием силовых структур», — говорится в сообщении мэрии. 

Власти отмечают, что с 5 по 12 ноября судебными органами рассмотрено 19 дел по фактам нарушения общественного порядка. Судами назначено 13 штрафов на общую сумму в 121 тыс. рублей, шесть административных арестов (на срок от 1 до 9 суток). Сотрудниками ГИБДД вручено 12 предостережений автовладельцам о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях.

Портал Dvnovosti.ru сообщает, что до начала акции в отдел полиции № 4 увезли одного из блогеров. Ранее суд его оштрафовал на 10 тыс. рублей. Сотрудники полиции по мегафону предупредили, что акция несогласованна. Затем они стали подходить к каждому участницу митинга с просьбой покинуть место ее проведения. 

ОНК: Сергею Фургалу вновь не передают письма

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.