«Сын не понимает, какой урок идет — у учителя проблемы с интернетом»

Без компьютеров, связи и знаний: родители школьников просят Шумкова выпустить детей с дистанта

С сегодняшнего дня в Курганской области вышли с дистанта в школы ученики 1–4 классов малокомплектных сельских школ (до 100 учеников). Все остальные школьники остаются на дистанционном обучении. На необходимости таких мер в связи с пандемией коронавируса настаивают врачи и власти. Частично поддерживают дистант и родители. Но многие жители области буквально атакуют в соцсетях губернатора Вадима Шумкова с призывами срочно вернуть детей в школы, ведь за месяцы пандемии в регионе так и не решили проблемы с доступностью интернета и качеством ведения уроков дистанционно.

Игорь Гром / Znak.com

Все школы Курганской области ушли на дистанционное обучение со 2 ноября на две недели, но с 16 ноября с дистанта выпустили только учеников начальных классов и только в малокомплектных сельских школах, которые посещают не больше 100 человек. В департаменте образования и науки региона уточняли, что детей будут возвращать в школы поэтапно в связи с рекомендациями педиатров. За период дистанционного обучения и каникул заболеваемость среди учащихся и педагогов резко снизилась — это хороший эффект.

Когда в школы вернут всех учеников, неизвестно.

С сегодняшнего дня дистант продлен на неделю. После этого оперативный штаб соберется и решит, что делать дальше — выпускать детей или продлить такой формат обучения, уточнили Znak.com в пресс-службе губернатора.

Все эти дни родители, недовольные введением дистанционного обучения, пишут губернатору Вадиму Шумкову. Его пост о введении дистанта собрал уже почти 500 комментариев. Есть те, кто поддерживает закрытие школ в пандемию коронавируса, но много и жалоб.

Родители переживают, что, пока они на работе, детям приходится весь день сидеть дома одним, что может быть небезопасно. Жалуются, что на них взвалили обязанности педагогов: после основной работы родители выполняют с детьми и классную и домашнюю работу до ночи. 

«Мне как маме первоклассника первый день „дистанционного обучения“, вернее самообучения, дался не легко, так как нужно было еще и работать. Ребенку нужно все объяснить и проконтролировать весь процесс. Невозможно возложить этот объем информации на самостоятельное изучение детям начальных классов. У нас прекрасные педагоги, которые также столкнулись с кучей проблем и еще большим количеством отчетностей. Я надеюсь, что дистант продлится не более двух недель!!!» — писала пользователь natochka_prokopeva. «Сегодня по телефону пыталась объяснить восьмилетней дочке, как включить компьютер, открыть Вайбер и нажать ссылку на видеоурок. Бедная девочка. Ревела, плакала, я не могу объяснить, она не может понять. А работу-то никто не отменил!!! Кушать этим же детям-то надо что-то тоже? Или родителям сесть дома с детьми, не работать, кредиты-ипотеки государство возьмет на себя, может, и хлеб нам купят?» — задала вопрос mikita_nails.

«Сейчас спрашиваю у сына, чем занят (время 10:35, вторник) отвечает, что ничем, так как не понимает, какой урок идет, — у учителя проблемы с интернетом», — написала мама семиклассника из Шадринска an.carelina.

Отдельный шквал негодования вызывает недоступность дистанта: нередко у школьников и учителей нет интернета или он плохого качества, не во всех семьях хватает телефонов и компьютеров для детей, которым нужно учиться дистанционно.

«Программы не продуманы для дистанционного обучения. В первый же день висло все. Так же, как и в апреле–мае», — жаловалась elenafilippova5641. «Где бы еще взять для учебы телефоны или компьютеры. Например, у меня пять детей учатся, и каждому надо, а телефона только два, и как быть», — сетовала imikimka.

Жительница Черемухово рассказала, как люди почти три недели ждали, когда Ростелеком восстановит интернет, пропавший после урагана. Жительница села Мясниково (Далматовский район) — как Ростелеком с марта по ноябрь не может провести по деревне высокоскоростной интернет. С имеющейся скоростью интернета, по ее словам, не посмотришь даже онлайн-урок.

Департамент образования и науки Курганской области весной проводил мониторинг доступности дистанционного образования в регионе. 

Тогда интернета не было почти у 4% учащихся — это около 4 тыс. человек из более 100 тыс. школьников, рассказала Znak.com пресс-секретарь ведомства Снежана Трофимец. 

Сейчас идет повторный мониторинг. «Мы думаем, что цифры будет меньше, потому что часть детей — 1–4 классы в малокомплектных школах — мы вывели с дистанта», — добавила она.

Сотрудники департамента собирают отзывы по качеству дистанционного образования. Действует горячая линия и портал для приема обращений по организации дистанционного обучения, проходит опрос в группе ведомства в соцсети «ВКонтакте», департамент отвечает на комментарии на странице губернатора в Instagram. Как уточнила Трофимец, к опросу в сети «ВКонтакте», устраивает ли жителей области дистанционное обучение и если нет, то почему, поступило 741 обращение. «И в опросник, и на горячую линию приходят не только негативные, но и положительные отзывы. Люди благодарят учителей за хорошо организованный дистант. Конечно, таких отзывов меньше, чем негатива, но тем не менее они есть», — сказала Трофимец.

Яромир Романов / Znak.com

Жалобы родителей (например, когда превышен объем домашнего задания) департамент передает в муниципалитеты, а там они ложатся на стол к директорам школ, уточнила Снежана Трофимец. «Школам даны рекомендации индивидуально подходить к образовательному процессу с учетом возможностей обучающихся. В частности, если отсутствует интернет, рекомендуется использовать формы дистанционного обучения без использования сети, также школам передается оргтехника ученикам и учителям для организации обучения. При поступлении обращений по проблемам с интернетом сотрудники департамента оперативно передают в ПАО „Ростелеком“ поступившую от граждан информацию», — добавили в департаменте образования.

В пресс-службе «Ростелекома» в свою очередь сообщили, что одна из первоочередных задач компании — обеспечить стабильную работу в новых условиях. С начала введения дистанционного обучения значительного роста заявок по поводу работы интернета по техническим причинам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не произошло. 

В то же время «Ростелеком» зафиксировал рост числа заявок на подключение домашнего интернета в пик ограничительных мер практически на 50%. 

В тех населенных пунктах, где есть техническая возможность подключения к услугам «Ростелекома», специалисты оперативно выезжают и проводят инсталляции. 

С начала года «Ростелеком» обеспечил доступ к оптическому интернету более чем для 3 тыс. домохозяйств. Оптика пришла не только в новостройки, но и в коттеджные поселки и частный сектор, например в коттеджные поселки Вороновка, Черемухово, Ключи. 

«В 2020 году в рамках федерального проекта „Цифровая экономика“ компания „Ростелеком“ обеспечила скоростным интернетом 111 школ и образовательных учреждений Курганской области. В период распространения коронавирусной инфекции возможность организации части учебного процесса в онлайн-формате приобрела особое значение для педагогов и учеников. Учебные заведения, находящиеся в городах, могут пользоваться интернетом на скорости до 100 Мбит/с, в селе — до 50 Мбит/с», — добавили в «Ростелекоме».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.