Боец Сергей Харитонов рассказал подоплеку конфликта с Адамом Яндиевым

«Всегда ходит с кастетом»

Боец Сергей Харитонов рассказал подоплеку конфликта с Адамом Яндиевым

Боец смешанных единоборств Адам Яндиев, напавший на другого известного бойца — Сергея Харитонова, должен был последнему около 1 млн рублей. Об этом пострадавший Харитонов рассказал в видеоинтервью журналисту Александру Лютикову. 

По словам Харитонова, со своим братом Адамом его познакомил давний знакомый Харитонова Абукар Яндиев, также боец MMA. 

Более трех лет назад Харитонов сидел у своего друга, владельца автосалона. Пришел Адам с женой Аишей. Он был травмирован и едва мог говорить с переломанной челюстью. Он рассказал Сергею, что «ситуация очень плохая», что у него вышел конфликт с какими-то ингушами. Харитонов предложил им поехать с ним в Таиланд, где у него должен был состояться бой. Те согласились. Харитонов оплатил билеты на дорогу и даже снял супругам номер у моря, чтобы Адам мог спокойно восстановиться после травм. 


Перед отъездом назад Сергей решил сделать Адаму подарок и купил ему сумку «то ли из крокодила, то ли из питона» стоимостью несколько тысяч долларов. Яндиев обрадовался, но попросил купить сумку и его супруге. С деньгами у Харитонова было не очень хорошо, и он сказал об этом Яндиеву, но тот заверил, что все вернет в кратчайшие сроки. 

После этого Харитонов поехал на другой бой в Китай. Ему позвонил Яндиев и попросил 200 тыс. рублей. Сказал, что у него финансовые проблемы. У Харитонова свободных денег не было, поэтому он пошел в банк и взял на себя кредит, чтобы одолжить тому денег. Но на этом все не закончилось. Яндиев еще несколько раз звонил Харитонову, чтобы занять у него 200 тыс. рублей. В общей сложности за несколько месяцев набежал долг в 1 млн рублей. 

Более того, Харитонов рассказывает, что познакомил Адама со своим другом-бизнесменом Максимом. Позже выяснилось, что Максим подарил Яндиеву 20 тыс. долларов, а после еще несколько месяцев давал по пять тысяч долларов «на подготовку» к боям. Яндиев обещал отдать эту сумму, «когда отобьется». Когда Максим сказал, что не может продолжать спонсировать его, Адам перестал с ним общаться. 

Харитонов предупредил своих близких друзей, что не стоит давать денег Яндиеву. Среди этих друзей — боец Руслан Абдо. 

Собственно, конфликт разгорелся после того, как Абдо в комментариях Instagram упомянул про долг Яндиева Харитонову. Нашлись некие люди, «то ли чеченцы, то ли ингуши», которые стали искать встречи с Абдо, чтобы «доказать ему, что никому Яндиев ничего не должен». 

Кульминация конфликта произошла в минувшую субботу, когда Яндиев с силовой поддержкой заявились в «Лужники», где Харитонов должен был награждать победителя очередного турнира. 

Сначала Яндиев напал на Руслана Абдо, а потом вызвал Харитонова «поговорить» и в ходе короткого разговора неожиданно набросился на бойца с кулаками. 

Перед этим Яндиев звонил Харитонову и говорил, что те деньги, которые тот ему давал, были не долгом, а «просто помощью». 

По словам Харитонова, при нападении Яндиев использовал кастет. «Он всегда ходит с кастетом, крутит его в руках», — рассказывает Харитонов. 

По словам Сергея, Адам ни за что бы не согласился на честный поединок с ним, а все нападение было спланировано: сопровождающие Яндиева снимали все на телефоны. «Видимо, он хотел нокаутировать меня подлым ударом, чтобы потом хвастаться этим», — говорит Харитонов. 

Сейчас он намерен продолжить разбирательство в правовом поле и считает, что Яндиев — преступник, опасный для общества. Его нужно изолировать. 

В Москве задержан второй участник драки с бойцом Харитоновым

Напомним, 13 ноября в Москве произошел громкий скандал. Адам Яндиев напал на 40-летнего ветерана смешанных единоборств Сергея Харитонова и неожиданно нанес несколько ударов. В итоге у Сергея диагностировали перелом носа, рассечение, сотрясение мозга и перелом орбитальной кости.

В итоге Харитонов написал заявление в полицию, на данный момент Яндиев задержан, ему планируют предъявить обвинение по двум статьям — о причинении легких повреждений (115 УК РФ). 

Харитонов имеет контракт с американской организацией смешанных единоборств Bellator. В ММА на его счету 32 победы и 8 поражений, также он участвовал в любительских соревнованиях по боксу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.