Глава «фронтовиков» Зауралья: в Кургане нет нехватки лекарств для лечения коронавируса

В Кургане нет нехватки лекарств, необходимых для лечения коронавируса, заявил Znak.com глава регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Федор Теребенин. По его словам, в настоящее время ОНФ совместно с департаментом здравоохранения Зауралья осуществляют доставку бесплатных лекарств больным коронавирусом. 

Наталья Ханина / Znak.com

Теребенин говорит, что все необходимые лекарства уже находятся на курганских складах, а волонтеры совместно с медиками уже начали доставку препаратов. Он уверяет, что лекарства будут доставлены всем нуждающимся, однако пока общее количество доставок еще не велико. «На прошлой неделе мы в день развозили лекарства для 17–19 человек. Но это лишь первое время, потому что списки еще формируются», — пояснил Теребенин. 

Общественник отметил, что на складах находятся тысячи препаратов. 

Курганцы жалуются на отсутствие бесплатных лекарств от коронавируса

Теребенин говорит, что, помимо волонтеров, часть медицинских препаратов разводят сами врачи. Для того чтобы объезжать большее количество нуждающихся в лекарствах, волонтерам нужен транспорт, поэтому необходимо большее количество автомобилей, и обратился с призывом к водителям прийти на помощь.

Между тем в последние дни в курганских пабликах в соцсети «ВКонтакте» очень много постов и сообщений о том, что люди не могут получить лекарства и дождаться врача на дом, который предписал бы лечение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.