Крашенинников прокомментировал отзыв своего законопроекта про изъятие детей

«Ситуация накалилась»

Крашенинников прокомментировал отзыв своего законопроекта про изъятие детей

Председатель комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству Павел Крашенинников прокомментировал Znak.com отзыв своего законопроекта, согласно которому детей из семей могут изымать только по решению суда. 

Znak.com

«Ситуация вокруг двух законопроектов (законопроекта Павла Крашенинникова и Андрея Клишаса и законопроекта Елены Мизулиной, — прим. Znak.com) накалилась. Из этой истории польза в том, что мы договорились обнулить всю ситуацию и одновременно отозвали свои законопроекты. Это говорит о том, что люди могу договариваться. Надеюсь, все мифы вокруг законопроектов уйдут, ситуация успокоится, все остынут», — заявил Znak.com Крашенинников.

Он отметил, что законодательство в сфере изъятия детей из семей «несовершенное». «[При подготовке законопроекта] нужно будет не только с юридическим сообществом, депутатами и сенаторами общаться, но и с обществом. Все о законопроекте нужно объяснять, по полочкам раскладывать. От каждой буквы и запятой будет много зависеть», — подчеркнул депутат.

Крашенинников также заявил о возможности совместной работы с сенатором Еленой Мизулиной над новым проектом закона.

Сегодня стало известно, что группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной отзывает свой законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс РФ, согласно которому регулируется порядок изъятия детей из семей и запрещаются браки между трансгендерами. Также свой законопроект об ограничении изъятия детей из семей отзывают сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников. 

Еще утром источники нашего издания сообщили, что Госдума не станет рассматривать проект закона, предложенный Крашенинниковым и Клишасом. Поводом стало то, что на депутатов ГД от «Единой России» обрушился шквал критики от радикально настроенных православных активистов. Соцсети ряда единороссов буквально завалены однотипными сообщениями с требованиями не принимать этот законопроект. Правда, часть таких сообщений парламентарии получили от ботов с пустыми аккаунтами.

По информации собеседников Znak.com, за атакой на единороссов может стоять сенатор Елена Мизулина, которая выступала против принятия законопроекта Клишаса и Крашенинникова, так как у нее самой был похожий проект закона.

Согласно законопроекту Клишаса и Крашенинникова, изымать детей из семей в случае угрозы жизни и здоровью можно только по решению суда, который должен вынести свое решение в течение 24 часов. При этом «в исключительных случаях» орган опеки при участии прокурора и органов внутренних дел все-таки может изъять ребенка, составив акт с указанием обстоятельств, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни.

Пакет поправок Елены Мизулиной также запрещает органам опеки изымать детей из семьи без решения суда. Кроме того, в этом пакете поправок есть еще одна норма, которая касается «прекращения практики заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, соответственно усыновление такими парами детей».

Напомним, что сейчас ребенка из семьи могут забрать органы опеки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.