Крашенинников прокомментировал отзыв своего законопроекта про изъятие детей

«Ситуация накалилась»

Крашенинников прокомментировал отзыв своего законопроекта про изъятие детей

Председатель комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству Павел Крашенинников прокомментировал Znak.com отзыв своего законопроекта, согласно которому детей из семей могут изымать только по решению суда. 

Znak.com

«Ситуация вокруг двух законопроектов (законопроекта Павла Крашенинникова и Андрея Клишаса и законопроекта Елены Мизулиной, — прим. Znak.com) накалилась. Из этой истории польза в том, что мы договорились обнулить всю ситуацию и одновременно отозвали свои законопроекты. Это говорит о том, что люди могу договариваться. Надеюсь, все мифы вокруг законопроектов уйдут, ситуация успокоится, все остынут», — заявил Znak.com Крашенинников.

Он отметил, что законодательство в сфере изъятия детей из семей «несовершенное». «[При подготовке законопроекта] нужно будет не только с юридическим сообществом, депутатами и сенаторами общаться, но и с обществом. Все о законопроекте нужно объяснять, по полочкам раскладывать. От каждой буквы и запятой будет много зависеть», — подчеркнул депутат.

Крашенинников также заявил о возможности совместной работы с сенатором Еленой Мизулиной над новым проектом закона.

Сегодня стало известно, что группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной отзывает свой законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс РФ, согласно которому регулируется порядок изъятия детей из семей и запрещаются браки между трансгендерами. Также свой законопроект об ограничении изъятия детей из семей отзывают сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников. 

Еще утром источники нашего издания сообщили, что Госдума не станет рассматривать проект закона, предложенный Крашенинниковым и Клишасом. Поводом стало то, что на депутатов ГД от «Единой России» обрушился шквал критики от радикально настроенных православных активистов. Соцсети ряда единороссов буквально завалены однотипными сообщениями с требованиями не принимать этот законопроект. Правда, часть таких сообщений парламентарии получили от ботов с пустыми аккаунтами.

По информации собеседников Znak.com, за атакой на единороссов может стоять сенатор Елена Мизулина, которая выступала против принятия законопроекта Клишаса и Крашенинникова, так как у нее самой был похожий проект закона.

Согласно законопроекту Клишаса и Крашенинникова, изымать детей из семей в случае угрозы жизни и здоровью можно только по решению суда, который должен вынести свое решение в течение 24 часов. При этом «в исключительных случаях» орган опеки при участии прокурора и органов внутренних дел все-таки может изъять ребенка, составив акт с указанием обстоятельств, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни.

Пакет поправок Елены Мизулиной также запрещает органам опеки изымать детей из семьи без решения суда. Кроме того, в этом пакете поправок есть еще одна норма, которая касается «прекращения практики заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, соответственно усыновление такими парами детей».

Напомним, что сейчас ребенка из семьи могут забрать органы опеки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.