Курганцы жалуются на отсутствие бесплатных лекарств от коронавируса

Курганцы жалуются на отсутствие бесплатных лекарств от коронавируса

Курганцы жалуются на отсутствие бесплатных лекарств от коронавируса, повторных тестов и, в целом, на низкий уровень амбулаторного лечения больных. Сейчас эта тема одна из самых популярных в городских пабликах в соцсети «ВКонтакте».

Наталья Ханина / Znak.com

«Курганский департамент здравоохранения опубликовал пост о том, что у нас очень много чего сделано для диагностики и лечения пациентов с COVID-19. В частности, увеличено количество коронавирусных бригад, бесплатные лекарства для „амбулаторников“. С 19 октября работает дистанционный медицинский центр для консультации больных. Скажите, кто-нибудь получал бесплатные лекарства и где этот дистанционный центр?» — задала вопрос в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Екатерина Беляева.

«В Роспотребнадзоре не в курсе. Я две недели сижу дома с положительным анализом на COVID. Обзвонила все контакт-центры, даже нашла телефон коронавирусных бригад. Меня везде просто футболят. Ни один врач за все время не приехал, а самой в поликлинику идти нельзя. Лекарства себе прописываю сама. По телефону 25-03-03 (телефон специальной горячей линии) предложили самостоятельно платно сдать повторный тест», — добавила женщина.

Ситуация не единичная. Другой пользователь того же паблика, Юлия Макарова, написала Екатерине Беляевой в комментариях, что у нее все происходит аналогично. «Точно так же не было врача. Дозвониться до Роспотребнадзора или департамента вообще за гранью фантастики. Один-единственный раз позвонили из поликлиники — поинтересовались самочувствием и все. Приходила женщина, взяла первый повторный мазок. Сказала, еще один придут брать 14-го, но, естественно, так никто и не пришел. Теперь уже даже и не знаю, придут ли», — рассказала Макарова.

«Все ерунда, забудьте. В системе здравоохранения развал, она оказалась не готова к такому потоку. Кроме вас самих вам никто не поможет», — высказал свое мнение Андрей Мелехин.

В департаменте здравоохранения Курганской области пообещали прокомментировать ситуацию с амбулаторной помощью населению и повторными тестами на COVID-19 чуть позже. Что касается бесплатных лекарств от коронавируса, то в ведомстве уточнили, что они «выдаются строго по назначению врача» и в первую очередь предназначены «пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями».

Как получить бесплатные лекарства от коронавируса, если болеешь дома. Правила, списки

Между тем по распоряжению президента РФ Владимира Путина бесплатно лекарства от коронавируса должны получать все, кто лечится дома. На это в начале ноября правительство РФ выделило всем регионам деньги. Курганская область получила более 30 млн рублей.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Зауралье остается напряженной. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 7367 случаев COVID-19. По распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу в конце октября в регион на помощь местным врачам был отправлен сводный медицинский отряд военных медиков. Проанализировав ситуацию в Курганской области, они пришли к выводу, что во многом в происходящем виноваты сами местные медработники. В частности, военными отмечались неудовлетворительная работа по помощи больным на дому и проблемы с маршрутизацией пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.