Мэрия Тюмени потратит ₽7,5 млн на украшение города к Новому году в разгар пандемии

Мэрия Тюмени потратит ₽7,5 млн на украшение города к Новому году в разгар пандемии

Служба заказчика центральной управы Тюмени объявила два электронных аукциона на подготовку города к Новому году: строительство ледового городка (5 млн рублей) и украшение улицы Республики световыми «снежинками» (2,45 млн рублей). Суммарная стоимость обоих контрактов — 7,45 млн рублей средств бюджета Тюмени, следует из данных к лотам на сайте госзакупок.

«АиФ-Тюмень»

По контракту на ледовый городок подрядчик должен будет за 10 дней с момента заключения контракта построить в центральном округе города горки большие, малые, трехскатные, в форме теремка, купеческой ладьи, печки, смотровую площадку «Сказочный мост», лабиринт, трон, коня-качалку, ледяную фигуру быка как символа года, ледяной постамент под цифры «2021», скульптуры персонажей «Дед Мороз» и «Снегурочка» из стеклопластика и ряд других элементов.

Горки и ряд других объектов должны иметь деревянное основание и RGB-подсветку. Точное место строительства городка заказчик укажет подрядчику в заявке. В конце 2019 года ледовый городок находился на Цветном бульваре.

Другой контракт предусматривает установку световых коробов «Снежинка», которые ежегодно размещаются вдоль улицы Республики (от Холодильной до Профсоюзной). Украшения должны появиться вдоль улицы не позднее 25 декабря.

Моор вернул в Тюменской области обязательную самоизоляцию для пенсионеров

Оба контракта, аукцион по которым еще идет, объявлены 13 ноября. Тогда же оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусом ввел с 16 ноября по 15 января ряд новых ограничений: обязательную самоизоляцию пожилых людей от 65 лет и страдающих хроническими заболеваниям, блокировку на этот период транспортных льготных карт. Подросткам до 18 лет можно будет находиться в торговых центрах только вместе с родителями (школьники с шестого по 11 класс учатся дистанционно). Также общепит и ночные клубы до 15 января должны будут с 23 часов до 6 утра не работать. Допускается продажа еды навынос и с доставкой.

Эти меры были связаны с тяжелой ситуацией в регионе по заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки число заболевших выросло на 162 человека, до 15 742 пациентов с начала пандемии. Число умерших от COVID-19, по данным оперштаба, — 107 человек. 

Однако будут ли запрещены массовые праздники, связанные с проведением Нового года, оперативный штаб пока не сообщал. В пресс-службе администрации Тюмени указали, что решения о проведении или запрете массовых новогодних мероприятий принимает оперштаб, а «украшение города — это уже разные вещи». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.