Названы подрядчики на охрану резиденции Моора и правительственной базы отдыха

Тюменский филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии и ЧОП «Агентство бизнес-безопасность» (Екатеринбург) выиграли контракты на охрану рекреационных объектов правительства региона. В итоге общая сумма контрактов составила почти 14,3 млн рублей, что на 5% меньше максимальной цены.

wikimapia.org

ФГУП «Охрана» традиционно выиграл контракт на годовую вооруженную охрану губернаторской резиденции на берегу озера Лебяжьего и дома приемов губернатора (улица 25 октября, 13, напротив ДК «Нефтяник»). Сумма контракта составила около 12,7 млн рублей. На конкурс заявились две структуры Росгвардии: ФГУП «Охрана» и управление вневедомственной охраны управления Росгвардии по Тюменской области, предложившее почти 12,3 млн рублей, однако не прошедшее по числу конкурсных баллов.

Второй лот на вооруженную охрану базы отдыха правительства Тюменской области «Лебяжья поляна», которая расположена в природном заказнике Лебяжьем на берегу озера Тулубаево рядом с губернаторской резиденцией, выиграло «Агентство бизнес-безопасность» (почти 1,6 млн рублей). Контракт при этом заключало ГБУ ТО «Тура», гендиректором которого является руководитель представительского комплекса правительства Тюменской области Светлана Корявченко.

Тюменское правительство потратит ₽2 млн на вооруженную охрану своей базы отдыха

Все три объекта находятся в управлении представительского комплекса — бюджетной организации, отвечающей за проведение официальных мероприятий с участием губернатора, вице-губернатора, за визиты VIP-гостей в регион и их обслуживание, фуршеты, культурную программу.

В его составе, помимо дома приемов, загородной резиденции и базы отдыха, гостиница в Тобольске (улица Розы Люксембург, 1) и егерская база «ВайВалы» в Гузенеевском природном заказнике, где запрещено охотиться. На балансе предприятия также находится люксовый вагон-салон с душем, Wi-Fi, радиотелефонами, кухней, аудиосистемой с сабвуфером, на ежегодное обслуживание которого тратится примерно 5 млн рублей и от которого правительство намерено вскоре отказаться, и прогулочный теплоход «Русич» с сауной и баром на борту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.