«Медикам просто предложили обноски с барского плеча»

Омские власти отдали медикам старые машины и закупают себе новые на ₽37 млн

Омские власти объявили тендеры на покупку новых служебных автомобилей на 37 млн рублей, отдав старые машины медикам для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает региональный штаб Алексея Навального, ссылаясь на данные портала госзакупок. 

Из опубликованных документов одного тендера следует, что правительство Омской области намерено закупить 11 новых Toyota Camry на общую сумму 23 млн рублей. Судя по цене и опциям, речь идет о комплектациях не ниже Elegance. Ранее омские чиновники приобрели себе новый внедорожник KIA Sorento за 2 млн рублей. Кроме того, до конца 2020 года правительство планирует закупить служебных машин еще на 12 млн рублей, и это могут быть Mercedes-Benz.

Напомним, в октябре губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что передаст часть правительственного автопарка в медицинские организации, чтобы повысить мобильность врачей во время пандемии. Местные СМИ сообщали, что областное правительство передало медикам в общей сложности 50 автомобилей. «Буркову можно было бы аплодировать! Но старые машины врачам отдают потому, что правительство покупает себе новые. По факту медикам просто предложили обноски с барского плеча, но распиарили это как невиданную щедрость», — отмечают в штабе Навального.

В конце октября врачи скорой помощи привезли пациентов с COVID-19 к зданию регионального министерства здравоохранения, заявив, что их не принимают в больницах. После этого своего поста лишилась министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.