Роскомнадзор обязал «Команду 29» удалить статью о нелегальных способах связи в тюрьме

Роскомнадзор потребовал от «Команды 29» удалить статью экс-заключенного по «Болотному делу» Алексея Полиховича о нелегальных способах связи между тюремными камерами. Об этом сообщает сам проект.

Znak.com

«Логика суда следующая: нельзя писать про то, как обходить правила дисциплины колоний. Ведь само нарушение этих правил влечет по закону ответственность, а значит, и рассказ о том, как эти правила обходить, следует запретить. <…> Как юристы мы видим, что перспектив оспорить это решение у нас немного, а сайт тем временем заблокируют», — объяснила юрист «Команды 29» Дарья Сухих. 

Требование Роскомнадзора основано на решении районного суда поселка городского типа Степное Саратовской области, который признал материал запрещенным к распространению на территории России. 

«Команда 29» пишет, что статья Полиховича будет доступна до 23:50 по мск, затем текст будет удален.

6 мая 2012 года на Болотной площади состоялась протестная акция «Марш миллионов» против инаугурации президента РФ Владимира Путина. СК РФ возбудил уголовные дела в отношении более чем 30 участников митинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.