СМИ: перед обыском супруга мэра Томска выбросила в окно подушку с банковскими документами

Перед обыском в квартире мэра Томска Ивана Кляйна, против которого возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, его супруга выбросила в окно подушку, в которой были спрятаны банковские документы. Подушку подхватил находившийся под окнами водитель женщины и отнес в автомобиль. Позже подушку изъяли силовики, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в силовых ведомствах. 

По информации издания, в подушке находились бумаги с информацией о банковских счетах, которыми могла пользоваться семья Кляйн. В общей сложности на счетах хранилось около 1,3 млрд рублей. 

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали утром 13 ноября во время совещания в администрации. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). По данным следствия, градоначальник давал незаконные указания в интересах ОАО «Томское пиво», основным акционером которого является. 

61-летний Кляйн занимал пост мэра Томска с 2013 года. До этого он был генеральным директором ОАО «Томское пиво». В течение четырех созывов, с 1997 по 2013 год, Иван Кляйн был депутатом Томской областной думы. Он стал третьим подряд мэром Томска, которого задержали правоохранительные органы. При этом Кляйн считается самым состоятельным градоначальником в Сибири. В 2019 году, согласно декларации, его доход составил свыше 290 млн рублей. В томской администрации заявили, что основная часть дохода градоначальника — проценты по вкладам и доходы от акций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.