Тяжелых ковидных больных из районов Зауралья будут доставлять на вертолете в Курган

Тяжелых ковидных больных из районов Зауралья будут доставлять на вертолете в Курган

Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России совместно с сотрудниками Курганского областного центра медицины катастроф будут доставлять пациентов с тяжелой формой коронавируса из райцентров в Курган на вертолете, сообщает региональный оперативный штаб.

Яромир Романов / Znak.com

Руководить транспортировкой и сопровождать пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, во время перелета будут военные медики. 

Для этого Центр медицины катастроф выделил вертолет, оснащенный медицинским модулем для поддержания жизни пациента при транспортировке.

Военные медики прибыли в Курганскую область в конце октября после письма врачей региона с просьбой о помощи в борьбе с коронавирусом и после обращения в Минобороны губернатора Зауралья Вадима Шумкова.

Ситуация с коронавирусом резко ухудшилась в Курганской области в конце сентября, когда местные больницы и поликлиники перестали справляться с наплывом заболевших. 

Стоит отметить, что по итогам проверки больниц региона инфекционист Алексей Сигидаев, который руководит сейчас сводным медицинским отрядом Минобороны РФ в Курганской области, заявил, что единственной причиной катастрофы с распространением COVID-19 в регионе являются местные врачи: «…Обеспечение курганской медицины лекарственными препаратами и необходимой аппаратурой на высшем уровне. Однако коммуникация между руководством медицинских подразделений и специалистами разорвана. Из рук вон плохо организована амбулаторная помощь. Заболевших долго „маринуют“ по домам, и в стационары многие попадают уже в тяжелом состоянии. В самих больницах также фиксируется наплевательское отношение к пациентам. Распределение коек, оборудованных кислородом, неадекватное. Есть примеры, когда туда кладут не по медицинским показаниям, а по блату. Есть примеры, когда человек уже задыхается без кислорода, а на соседней койке продолжает дышать кислородом выздоравливающий пациент, которому в этой процедуре уже нет необходимости. Характеризуя положение дел в целом, Сигидаев заявил, что „это саботаж“», — рассказал Znak.com источник, близкий руководству региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.