Тяжелых ковидных больных из районов Зауралья будут доставлять на вертолете в Курган

Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России совместно с сотрудниками Курганского областного центра медицины катастроф будут доставлять пациентов с тяжелой формой коронавируса из райцентров в Курган на вертолете, сообщает региональный оперативный штаб.

Яромир Романов / Znak.com

Руководить транспортировкой и сопровождать пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, во время перелета будут военные медики. 

Для этого Центр медицины катастроф выделил вертолет, оснащенный медицинским модулем для поддержания жизни пациента при транспортировке.

Военные медики прибыли в Курганскую область в конце октября после письма врачей региона с просьбой о помощи в борьбе с коронавирусом и после обращения в Минобороны губернатора Зауралья Вадима Шумкова.

Ситуация с коронавирусом резко ухудшилась в Курганской области в конце сентября, когда местные больницы и поликлиники перестали справляться с наплывом заболевших. 

Стоит отметить, что по итогам проверки больниц региона инфекционист Алексей Сигидаев, который руководит сейчас сводным медицинским отрядом Минобороны РФ в Курганской области, заявил, что единственной причиной катастрофы с распространением COVID-19 в регионе являются местные врачи: «…Обеспечение курганской медицины лекарственными препаратами и необходимой аппаратурой на высшем уровне. Однако коммуникация между руководством медицинских подразделений и специалистами разорвана. Из рук вон плохо организована амбулаторная помощь. Заболевших долго „маринуют“ по домам, и в стационары многие попадают уже в тяжелом состоянии. В самих больницах также фиксируется наплевательское отношение к пациентам. Распределение коек, оборудованных кислородом, неадекватное. Есть примеры, когда туда кладут не по медицинским показаниям, а по блату. Есть примеры, когда человек уже задыхается без кислорода, а на соседней койке продолжает дышать кислородом выздоравливающий пациент, которому в этой процедуре уже нет необходимости. Характеризуя положение дел в целом, Сигидаев заявил, что „это саботаж“», — рассказал Znak.com источник, близкий руководству региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.