Тюменская область получила ₽58 млн на лекарства для больных COVID-19 на дому

Правительство РФ выделило Тюменской области 57,8 млн рублей из федерального бюджета на бесплатные лекарства для пациентов, которые с диагнозом COVID-19 лечатся дома, сообщает региональный оперштаб. Регион, ссылаясь на губернатора Александра Моора, приступил к закупке лекарств.

Оперштаб ЯНАО

В наборы войдут лекарства, используемые в схемах лечения пациентов с новой инфекцией, предусмотренных девятой версией временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение коронавируса». Ранее оперштаб на запрос Znak.com заявлял, что в список бесплатных лекарств от COVID-19 входят интерферон и умифеновир-альфа. Лекарства будут выписывать медики при первичном осмотре. Их назначают при подтвержденном коронавирусе.

Как получить бесплатные лекарства от коронавируса, если болеешь дома. Правила, списки

Как ранее сообщал Znak.com, регионы РФ с начала ноября должны выдавать больным коронавирусом, которые лечатся дома, бесплатные лекарства. Соответствующее распоряжение 28 октября на совещании с членами правительства дал президент РФ Владимир Путин. А 2 ноября премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам более 5 млрд рублей на закупку лекарства для амбулаторных ковидных больных. На прошлой неделе деньги начали поступать в субъекты. Но механизм их распределения вызывает много вопросов, на которые власти четких ответов не дают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.