Тюменские студенты-медики потребовали перевести их на дистанционное обучение

Студенты Тюменского государственного медуниверситета (ТюмГМУ) опубликовали на Change.org петицию с требованием перевести вуз на дистанционное обучение. Это связано с высокой, по их мнению, заболеваемостью в университете, следует из текста петиции.

Пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

«Сейчас в нашем университете болеет каждый второй студент, кто-то уходит на больничный, кто-то нет. Мазки в поликлиниках не берут! Даже если у вас все симптомы COVID-19, а результата мазка нет, вас, конечно, отправят на больничный, но группа будет продолжать очное обучение после контакта с зараженным. Болеют и преподаватели», — пишут студенты в обращении.

Они утверждают, что учащиеся сидят «по 10–20 человек в тесных аудиториях» и к пациентам их не пускают, тем самым их очное обучение «никак не отличается от дистанционного». У некоторых студентов тяжело заболели коронавирусом их родители, что студенты связывают с посещением вуза. Вдобавок студенты старших курсов сейчас проходят практику в поликлиниках и после «приходят в университет и могут заражать огромный поток людей».

В пресс-службе вуза пообещали предоставить комментарий позднее.

ТюмГМУ перевел 30 групп на дистанционное обучение, часть студентов работают на скорых

Напомним, в середине октября студенты выпускных курсов Тюменского медуниверситета публично заявили в прессе, что их принуждают по шесть часов работать в поликлиниках в разгар пандемии без средств защиты и тестов на коронавирус. Работа проходит после учебы, сами студенты, по их признанию, в медучреждениях, как правило, не нужны. Они меряют температуру на входе у посетителей, отвечают на звонки и «заполняют бумаги».

С начала ноября 30 групп в вузе перешли «на обучение с использованием удаленных информационных образовательных технологий». Полный перевод возможен после решения правительства Тюменской области, тюменского Роспотребнадзора и Минздрава РФ, заявили в начале ноября в пресс-службе вуза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.