Тюменские студенты-медики потребовали перевести их на дистанционное обучение

Тюменские студенты-медики потребовали перевести их на дистанционное обучение

Студенты Тюменского государственного медуниверситета (ТюмГМУ) опубликовали на Change.org петицию с требованием перевести вуз на дистанционное обучение. Это связано с высокой, по их мнению, заболеваемостью в университете, следует из текста петиции.

Пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

«Сейчас в нашем университете болеет каждый второй студент, кто-то уходит на больничный, кто-то нет. Мазки в поликлиниках не берут! Даже если у вас все симптомы COVID-19, а результата мазка нет, вас, конечно, отправят на больничный, но группа будет продолжать очное обучение после контакта с зараженным. Болеют и преподаватели», — пишут студенты в обращении.

Они утверждают, что учащиеся сидят «по 10–20 человек в тесных аудиториях» и к пациентам их не пускают, тем самым их очное обучение «никак не отличается от дистанционного». У некоторых студентов тяжело заболели коронавирусом их родители, что студенты связывают с посещением вуза. Вдобавок студенты старших курсов сейчас проходят практику в поликлиниках и после «приходят в университет и могут заражать огромный поток людей».

В пресс-службе вуза пообещали предоставить комментарий позднее.

ТюмГМУ перевел 30 групп на дистанционное обучение, часть студентов работают на скорых

Напомним, в середине октября студенты выпускных курсов Тюменского медуниверситета публично заявили в прессе, что их принуждают по шесть часов работать в поликлиниках в разгар пандемии без средств защиты и тестов на коронавирус. Работа проходит после учебы, сами студенты, по их признанию, в медучреждениях, как правило, не нужны. Они меряют температуру на входе у посетителей, отвечают на звонки и «заполняют бумаги».

С начала ноября 30 групп в вузе перешли «на обучение с использованием удаленных информационных образовательных технологий». Полный перевод возможен после решения правительства Тюменской области, тюменского Роспотребнадзора и Минздрава РФ, заявили в начале ноября в пресс-службе вуза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.