В Асбесте арестовали мужчину, который изнасиловал и убил 11-летнюю девочку

В Асбесте арестовали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки, которая пропала 12 ноября, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

предоставлено Валерием Горелых

Мужчине предъявили обвинение в изнасиловании (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ) и убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) лица, не достигшего 14-летнего возраста. Под стражей он будет находиться до 12 января 2021 года включительно, передает Свердловский областной суд.

40-летнего подозреваемого задержали 15 ноября. Мужчина дал признательные показания. Он сообщил следователям, что встретил незнакомую ему ранее девочку на улице, разговорился с ней, пригласил ее к себе домой. Там он совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, а затем задушил ее. Ночью подозреваемый закопал тело на участке недалеко от своего дома и прикрыл место ветками. 

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемый — 40-летний мужчина по прозвищу Осип. Ранее он был судим за множество преступлений, в том числе по статье 161 УК РФ («Грабеж»), статье 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотических веществ»), статье 158 УК РФ («Кража»), статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 162 УК РФ («Разбой»). Всего он провел в колонии 19 лет. Последний раз мужчина освободился из ИК-47 в Каменске-Уральском в феврале 2020 года. После выхода из колонии он работал в ритуальной фирме. 

11-летняя жительница Асбеста пропала 12 ноября. Вечером того же дня ее мама обратилась в полицию. Ребенка искали 110 человек, в том числе сотрудники МВД и волонтеры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.