В колонии Ярославля погиб директор компании, принадлежащей сыну экс-замполпреда в УрФО

В колонии Ярославля погиб директор компании, принадлежащей сыну экс-замполпреда в УрФО

Следователями Заволжского отдела СУ СКР РФ по Ярославской области инициирована доследственная проверка по факту гибели в исправительной колонии № 1 Ярославля 42-летнего бизнесмена Владимира Руденко, экс-директора ООО «Комбинат социального питания», которое принадлежит Максиму Вахрукову — сыну бывшего замполпреда в УрФО и экс-губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. 

Владимир Руденко (крайний справа)Александр Савельев/ 76.Ru

«На данный момент проведен осмотр места происшествия. Отбираются показания, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская. Изъяты и изучаются записи с камер наружного наблюдения в колонии, на которых виден момент произошедшего. Уточняются все обстоятельства произошедшего», — сообщил Znak.com пресс-секретарь СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.

По итогам проверки следственный орган примет обоснованное процессуальное решение.

Дозвониться до пресс-службы УФСИН по Ярославской области на момент публикации материала не удалось. Из собственных источников Znak.com в силовых структурах стало известно, что Руденко этапировали в ИК-1 Ярославля в конце минувшей рабочей недели, 13 ноября. В колонии его поместили в карантинную зону (в связи с противоэпидемиологическими мероприятиями по COVID-19). Утром 15 ноября его тело обнаружили возле корпуса, где он содержался. Реанимационные мероприятия успеха не возымели.

Местное издание «Ярновости» со ссылкой на собственные источники уточнило, что инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, ориентировочно около 00:30. «Руденко открыл окно на втором этаже и высунулся наружу. Что произошло дальше, доподлинно неизвестно, но его тело с разбитой головой обнаружили на улице перед зданием», — сообщило издание.

13 августа этого года Кировский районный суд Ярославля приговорил Владимира Руденко к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима, признав его виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, компания «Корпоративный кейтеринг», которая принадлежала Руденко, с 2015 по 2017 год поставляла по госконтракту питание в местную психиатрическую больницу, не добавляя в них необходимые белковые добавки, в частности «Дисо Нутринор». Ущерб составил порядка 13,5 млн рублей.

Руденко с приговором не согласился и обжаловал его в Ярославском областном суде. 24 сентября облсуд постановил оставить решение суда первой инстанции в силе.

Сейчас, по данным местных изданий, питанием ряда соцобъектов в Ярославле занимается ООО «Комбинат социального питания». Ранее ее возглавлял Руденко. Сейчас компанией руководит ее собственник — Максим Вахруков, сын бывшего заместителя полпреда в УрФО (в 2000–2007 годах) и экс-губернатора Ярославской области (в 2007–2012 годах) Сергея Вахрукова. 

Сам Руденко часто воспринимался как креатура этой семьи. По данным источника Znak.com в силовых структурах, от предпринимателя ждали показаний о том, как на самом деле организовано подписание и исполнение госконтрактов в части обеспечения питанием социальных объектов в Ярославле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.