В тюменском пансионате для ветеранов войны вспышка COVID-19

В пансионате для ветеранов войны и труда в Тюмени четырех постояльцев госпитализировали с положительным тестом на коронавирус, сообщает пресс-служба департамента соцразвития Тюменской области, которому подведомственно это учреждение.

Znak.com

«В настоящее время в пансионате находится шесть человек. С целью исключения заражения здоровых получателей социальных услуг все изолированы в отдельное помещение, получают назначенное лечение, ежедневно наблюдаются врачом ОКБ № 2. При наличии показаний будут госпитализированы в медицинскую организацию. Обслуживание изолированных получателей социальных услуг осуществляется выделенным сотрудником с использованием средств индивидуальной защиты», — говорится в сообщении.

При этом сотрудники пансионата, как и все соцработники подобных учреждений,  уже с середины апреля работают двухнедельными вахтами в полной изоляции. Перед каждой сменой все сотрудники проходят тестирование на COVID-19. Те, кто имеет положительный результат тестирования или контакт с заболевшим, на смену не допускаются. Не менее двух раз в сутки проводится термометрия у сотрудников, осуществляется контроль состояния здоровья получателей социальных услуг. Сотрудники используют средства индивидуальной защиты, уточняет депсоцразвития.

Сегодня тюменская писательница Анастасия Миронова со ссылкой на свою мать, находящуюся в этом пансионате, сообщила как минимум о семи случаях заражения коронавирусом. Мазки, рассказала Миронова в своем посте на Facebook, взяли у постояльцев 12 ноября, результаты пришли 15 ноября. После того как госпитализировали с пневмонией 50-летнюю постоялицу Наталью Ч., которая заболела после обследования и, несмотря на изоляцию, пересекалась с персоналом пансионата и столкнулась с несколькими постояльцами в коридоре, всех проверили на коронавирус, взяв ПЦР-тесты.

К этому времени тяжело болела 88-летняя постоялица Нинель Петровна Д., которую накануне госпитализировали. «Моя мама утверждает, что всем жителям пансионата, в том числе Нинель Петровне, из одной пипетки капали в нос капли, что-то вроде местного иммуностимулирующего средства: медсестра обходила комнату за комнатой и всех „прокапывала“», — утверждает писательница.

По словам Мироновой, в изоляторе, куда поместили оставшихся контактных, нет обустроенного туалета. Вместо него на четырех женщин в одной комнате горшки, которые требуется закрывать передвижной ширмой. Сегодня в комнату добавили еще две кровати, а 92-летнюю женщину с сильным кашлем планируют госпитализировать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.