В тюменской психбольнице и на предприятии «Фармасинтез» выявили очаги COVID-19

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области выявило два новых очага групповой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Это областная психиатрическая больница и ООО «Фармасинтез-Тюмень», сообщает ведомство.

«Газпром добыча Ноябрьск» (архив)

Помимо них на контроле остаются четыре действующих: ОАО «Тюменская домостроительная кампания», АСУСОН ТО «Ялуторовский психоневрологический интернат», АО «Промстрой» и АСУСОН ТО «Ярковский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Всего число заболевших в этих очагах, по данным ведомства на 16 ноября, выросло на 44, до 131 человека, число контактных — на 246, до 580 человек по сравнению с 9 ноября, когда появилась информация о четырех очагах COVID-19.

За сутки в «тюменской матрешке» выявили 563 новых больных коронавирусом, 9 человек умерли

В Тюменской области с начала пандемии зарегистрировано 15 907 случаев заболевания коронавирусом (165 за минувшие сутки), выздоровели 10 436 пациентов (142 за сутки), скончались 107 человек. Из общего числа болеющих, по данным оперштаба, 19 пациентов подключены к ИВЛ.

Также с 16 ноября по 15 января 2021 года губернатор Тюменской области Александр Моор вернул обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с определенным перечнем хронических заболеваний, обязал заблокировать льготные транспортные карты, заведениям общепита и клубам — принимать посетителей с 23 часов до шести утра. А также запретил детям и подросткам до 18 лет приходить в торговые центры без родителей. Проверять возраст должны будут сотрудники ТРЦ по паспорту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.