Валерий Меладзе попросил допуск в ковидные больницы, чтобы «морально поддерживать» врачей

«Просто хочу быть рядом с вами»

Валерий Меладзе попросил допуск в ковидные больницы, чтобы «морально поддерживать» врачей

Российский поп-исполнитель Валерий Меладзе просит врачей Москвы и Подмосковья дать ему разрешение на посещение «красных зон» ковидных больниц, чтобы «поддерживать морально» врачей и пациентов. «Я обращаюсь, в первую очередь, к врачам Москвы и Московской области, так как живу в этом регионе и могу оказаться рядом с вами достаточно быстро. Я хотел бы попросить у вас разрешения приезжать в ковидные отделения ваших больниц и прошу разрешения [на] доступ в „красную зону“. Я хочу поддерживать морально, и если еще как-то смогу быть полезен вам и пациентам, то буду очень рад», — заявил Валерий Меладзе в своем Instagram.

Артист поспешил сразу же сообщить, что его действия — это «не акция, не попытка пропиариться». «Просто хочу быть рядом с вами, хочу применить свои силы, возможности и умения», — заверил Меладзе.

Примечательно, что буквально два дня назад Валерий Меладзе призывал своих коллег отказаться от участия в съемках новогодних шоу и программ в знак протеста. По словам артиста, «все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже восемь месяцев, и это никого не волнует». «При этом ежедневно три миллиона людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. […] Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев», — написал Меладзе в своем Instagram.

Напомним, 10 ноября власти Москвы ввели новые ограничения на фоне распространения коронавируса. Указ о закрытии ночных клубов, переводе студентов на дистанционное обучение, введении ограничений по заполняемости кинотеатров и концертных залов подписал мэр столицы Сергей Собянин. Введенные ограничения будут действовать до 15 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.