Верховный суд ликвидировал партию племянника Владимира Путина

Верховный суд ликвидировал партию племянника Владимира Путина

Сегодня Верховный суд ликвидировал партию «Народ против коррупции» двоюродного племянника президента Владимира Путина бизнесмена Романа Путина. Информация об этом содержится в картотеке суда. Первыми на это обратили внимание «МБХ медиа». Иск против партии племянника главы государства подал Минюст еще в конце сентября, сегодня было принято окончательное решение. 

Яна Задорожная / wikipedia.org

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года в России могут быть ликвидированы четыре политические партии. По закону партию ликвидируют, если в течение семи лет подряд она не участвовала в выборах. Чтобы избежать этого, она должна выполнить хотя бы одно из пяти условий. Кандидаты от партии должны быть выдвинуты и зарегистрированы либо на выборах президента или Госдумы, либо на губернаторских выборах по меньшей мере в 10% регионов, либо на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов или же на муниципальных выборах более чем в половине субъектов. Соответственно эти условия не выполнили четыре партии — «Российская партия садоводов», «Родная партия», партия «Национальный курс» и «Народ против коррупции». 

До недавнего времени партия «Народ против коррупции», по сути, была спящей организацией. В 2018 году Минюст даже приостанавливал ее действие из-за выявленных нарушений. В начале июля 2020 года стало известно, что партию возглавил Роман Путин, который после работы в ФСБ был советником губернатора Новосибирской области на общественных началах. В 2014 году Роман Путин основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, которая вскоре сменила название и переехала в Россию.

Первоочередной задачей партия «Народ против коррупции» называла региональные выборы в сентябре, а затем — выборы в Госдуму. При этом партия позиционировалась как правоконсервативный проект. В программе партии отмечается, что коррупция поразила практически все сферы общественной жизни и партийцы намерены «законными средствами бороться с последствиями и причинами возникновения коррупции». 

Одним из сопредседателей «Народа против коррупции» является Михаил Филин. Он был среди фигурантов дела об убийстве Владислава Листьева, его обвиняли в похищении сотрудников московского угрозыска. Известно также, что «Народ против коррупции» заключил союз с партией, которой руководит Игорь Ашурбейли, называющий себя «королем космического государства» Асгардия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.