Выручка «ВСМПО-Ависма» упала на ₽7,8 млрд

Выручка «ВСМПО-Ависма» упала на ₽7,8 млрд

Выручка корпорации «ВСМПО-Ависма» по итогам девяти месяцев этого года упала на 7,8 млрд рублей, следует из ежеквартального отчета предприятия. Так, за три квартала этого года выручка составила около 57,2 млрд рублей, в то время как за такой же период прошлого года — около 65 млрд рублей.

Znak.com

При этом прибыль от продаж в этом году превысила 16 млрд рублей, но большие расходы — свыше 18,5 млрд рублей — проходят по статье «прочие расходы». Из-за этого предприятие ушло в минус. Так, по итогам третьего квартала убытки составили около 347 млн рублей против прибыли около 16,9 млрд рублей в прошлом году.

Напомним, что в этом году на работу предприятия негативно повлияла пандемия коронавируса, объявленная в марте. Ранее сообщалось, что из-за COVID-19 основные потребители титановой продукции (среди них корпорации Boeing и Airbus) практически остановили производство. В первом квартале предприятие получило больше 8 млрд рублей убытка, в то время как в прошлом году в этот же период чистая прибыль составляла около 7 млрд рублей.

В отчете за девять месяцев уточняется, что выручка от реализации продукции на экспорт составила больше 38 млрд рублей, снижение показателя к уровню прошлого года составило около 8,7 млрд рублей (–18,2%). Доля доходов от продажи продукции на экспорт сократилась на 5,2% по сравнению с уровнем девяти месяцев 2019 года. Основным фактором снижения доходов стало падение объема отгрузки продукции в натуральном выражении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.