Выручка «ВСМПО-Ависма» упала на ₽7,8 млрд

Выручка «ВСМПО-Ависма» упала на ₽7,8 млрд

Выручка корпорации «ВСМПО-Ависма» по итогам девяти месяцев этого года упала на 7,8 млрд рублей, следует из ежеквартального отчета предприятия. Так, за три квартала этого года выручка составила около 57,2 млрд рублей, в то время как за такой же период прошлого года — около 65 млрд рублей.

Znak.com

При этом прибыль от продаж в этом году превысила 16 млрд рублей, но большие расходы — свыше 18,5 млрд рублей — проходят по статье «прочие расходы». Из-за этого предприятие ушло в минус. Так, по итогам третьего квартала убытки составили около 347 млн рублей против прибыли около 16,9 млрд рублей в прошлом году.

Напомним, что в этом году на работу предприятия негативно повлияла пандемия коронавируса, объявленная в марте. Ранее сообщалось, что из-за COVID-19 основные потребители титановой продукции (среди них корпорации Boeing и Airbus) практически остановили производство. В первом квартале предприятие получило больше 8 млрд рублей убытка, в то время как в прошлом году в этот же период чистая прибыль составляла около 7 млрд рублей.

В отчете за девять месяцев уточняется, что выручка от реализации продукции на экспорт составила больше 38 млрд рублей, снижение показателя к уровню прошлого года составило около 8,7 млрд рублей (–18,2%). Доля доходов от продажи продукции на экспорт сократилась на 5,2% по сравнению с уровнем девяти месяцев 2019 года. Основным фактором снижения доходов стало падение объема отгрузки продукции в натуральном выражении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.