Боец Адам Яндиев рассказал абсолютно иную версию конфликта с Сергеем Харитоновым

Кому верить?

Боец Адам Яндиев рассказал абсолютно иную версию конфликта с Сергеем Харитоновым

Боец Адам Яндиев, напавший на тяжеловеса Сергея Харитонова в «Лужниках» в минувшую пятницу, в интервью каналу Podcast Golitsin Experience рассказал свою версию конфликта, которая полностью противоречит тому, что рассказывал ранее пострадавший Харитонов. 

Кадр из выпуска на Podcast Golitsin Experience

По словам Яндиева, Харитонов спровоцировал его. «В этот момент я уже был поспокойнее и, когда я его увидел, также предложил выйти поговорить и беру его под руку, по-братски. Мы идем спокойно, и я его спрашиваю, по-дружески: „Не хочешь извиниться?“ — я верил до последнего, что он извинится. Тут я увидел, что его добрые глаза превратились в злые, и он начал говорить матом. Я все хотел выйти с ним на улицу, чтобы не создавать суеты, хотя многие это любят. Я говорю ему: „Ты меня страшно поливал грязью, извинись!“ Он начал отвечать, как будто я не человек для него, и я уже понимаю, что не выдерживаю, и в последний раз ему говорю, протянув руки: „Извинись“ — а он меня послал. После этого я не знаю, какой мужчина это стерпит. Дальше вы все видели на видео», — объясняет Яндиев.

Яндиев отрицает слова Харитонова о том, что в его руке был зажат кастет. «Сейчас будет следствие, будут изучены все важные детали: наличие кастета, сколько колец у меня было и т. д. Я вам скажу, что если бы я бил с кастета, то Сергей не смог бы записать свое видеообращение. Вы знаете, как я болел, и что я лежал в коме. С того момента я не посетил ни одной тренировки. Снимали происшествие все, даже полицейские, которые должны были разнимать нас, по идее. Все снимали и ждали бойни. Говорят, что я ударил исподтишка? Ну попробуйте. Он даже удара не почувствует. Он реально огромный, как два меня. Ему эта ситуация была нужнее больше, чем мне. Мои друзья сказали, чтобы я себя контролировал: „Сергей пойдет по другому пути — напишет заявление в полицию“. Все, что они говорили, так и получилось», — рассказывает Яндиев. 

Боец Сергей Харитонов рассказал подоплеку конфликта с Адамом Яндиевым

Напомним, Харитонов рассказал, что Яндиев несколько раз занимал у него деньги и в итоге задолжал 1 млн рублей. На это боец говорит, что Харитонов сам является скупым человеком. «Просто дружбы у Сергея никогда не бывает. Он человек, который всегда попадал в передряги, и ему нужны были рядом сильные парни, так они и познакомились. У Сергея была разборка с чеченцами по маршрутному бизнесу. Он думал, что пришел туда, как Геракл, и его все испугаются, потому что он боец, а в бизнесе оказались ребята с улицы, которые решают все по-другому. С ним могло произойти все что угодно, но тогда его поддержали Саулбек и Абукар и попросили, чтобы его не трогали. Вот так и произошло знакомство», — рассказывает Яндиев. 

Также, по его словам, Харитонов «клянчил» деньги у его отца. «Дал он ему или нет, я не знаю, но отец был очень недоволен встречей. Это был последний раз, когда он был у меня дома», — отметил Яндиев.

Адам прокомментировал и эпизод с сумками, которые Харитонов подарил им  с супругой во время визита в Таиланд. «Я просил купить моей жене подарок? — продолжает Борода. — Он в своем интервью сначала говорил, что не хочет ворошить подробности, и после этого сразу их обсуждает. Как же надо низко опуститься! Все знают, из какой я семьи: как я воспитан, что я видел, что знаю и что имею, и чтобы я клянчил сумку для своей жены. Человек судит по себе — он бы действительно клянчил подарок, потому что так легко об этом говорит. Чего же он не сказал, что он мне халат купил императорский? Он заваливал меня подарками, тут я и начал понимать, что ему что-то нужно. Цель моего приглашения — Битхан Хазиев, мой друг. На тот момент Сергей с ним очень близко дружил, если это можно назвать дружбой. Битхан решал все его вопросы, серьезные вопросы, давал ему деньги и машины, но потом между ними появился конфликт. Сергей много наговорил про него за спиной, как он это любит делать. Битхан хотел его порвать, и Сергей, используя меня, просил замять конфликт. Он искал во мне защитника от Битхана», — рассказывает Яндиев. 

Напомним, 13 ноября в Москве произошел громкий скандал. Адам Яндиев напал на 40-летнего ветерана смешанных единоборств Сергея Харитонова и неожиданно нанес несколько ударов. В итоге у Сергея диагностировали перелом носа, рассечение, сотрясение мозга и перелом орбитальной кости.

Харитонов в интервью журналисту Александру Лютикову рассказал, что Яндиев должен был ему порядка 1 млн рублей, из-за этого и произошел конфликт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.