Большегрузам запретят заезжать в Челябинск накануне Нового года

Большегрузам запретят заезжать в Челябинск накануне Нового года

ГИБДД по Челябинску объявила о запрете въезда на территорию города большегрузного транспорта. По данным пресс-службы Госавтоинспекции, ограничения для автотранспорта и спецтехники грузоподъемностью свыше 10 тонн будет введено с 20 по 31 декабря. В эти дни им будет запрещено въезжать в город с 8:00 до 19:00.

«Для обеспечения бесперебойного движения вводится временные ограничения на въезд в город большегрузной техники, — сообщили в ГИБДД Челябинска. — Традиционно в преддверии новогодних праздников на улицах областного центра многократно увеличивается количество транспортных средств. Это связано с подготовкой жителей Челябинской области к празднованию Нового года и с покупкой подарков, что в свою очередь обуславливает притяжение к крупным торговым центрам большого количества автомобилей, прибывающих из близлежащих районов области. В условиях возросшего дорожного трафика передвижение по городским магистралям тяжеловесной и специальной техники представляет собой определенную опасность и в свою очередь может повлечь совершение дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями».

Отмечается, что владельцам автотранспортных предприятий, торговых и строительных организаций будет необходимо пересмотреть логистические схемы и маршруты, чтобы подъезд к объектам осуществлялся только ночью.

«Для предотвращения заторов на челябинские дороги будут выведены дополнительные экипажи ГИБДД, в том числе с привлечением сил областного полка ДПС», — уточнили в Госавтоинспекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.