Бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину продлили домашний арест

Бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину продлили домашний арест

Первый апелляционный суд Москвы вновь отправил экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина под домашний арест на срок до 18 января 2021 года. Об этом сообщается в группе вкладчиков «Вклады ПАО Банк „ЮГРА“ „Социальная защита“» соцсети «ВКонтакте».

Алексей ХотинМаксим Стулов / «Ведомости»

По словам одного из присутствовавших на заседании суда вкладчиков, суд удовлетворил ходатайства прокуратуры, следствия и потерпевшей стороны об изменении меры пресечения для фигурантов уголовного дела и назначил Алексею Хотину содержание под домашним арестом до 18 января 2021 года.

«После окончания судебного заседания присутствовавшие на нем вкладчики вновь обступили Алексея Хотина, чтобы пообщаться с ним на тему возможной альтернативы выплат цедентам. Хотин заявил, что по-прежнему видит единственную возможность в продолжении выплат цедентам через разблокировку расчетных счетов. Хотин не скрывал своего неудовлетворения в связи с вынесенным решением суда о содержании под домашним арестом до 18 января 2021 года», — сообщил участник группы. 

Алексей Хотин, в 2019 году отправленный под домашний арест, в октябре добился смягчения меры пресечения.

Вкладчики банка «Югра» написали новое обращение президенту Путину

Как сообщалось ранее, вкладчики банка «Югра» написали новое обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они возмущены тем, что решение об увеличении размера страхового возмещения по вкладам до 10 млн рублей с 1 октября не затронет львиную долю граждан, потерявших вклады в банках. В письме сделан вывод, что принятое решение является подменой сути антикризисной меры. 

Арбитражный суд Москвы в конце 2017 года признал законным приказ ЦБ об отзыве лицензии у банка «Югра», основным собственником которого являлся бизнесмен Алексей Хотин. Регулятор с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Лицензии банк лишился с 28 июля 2017 года. В сентябре 2018 года «Югра» была признана банкротом. Это стало крупнейшим страховым случаем в истории России, на выплаты вкладчикам потребовалось около 173 млрд рублей.

Хотину и еще двоим обвиняемым, экс-президенту «Югры» Алексею Нефедову и бывшему председателю правления банка Дмитрию Шиляеву, вменялась растрата 7,5 млрд рублей. Совокупный ущерб по делам превысил 290 млрд рублей. В июле прошлого года было возбуждено новое дело — по факту растраты средств ПАО «Банк Югра» на сумму около 283 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.