Энергетики встретились с жителями поселка «Чистые росы», где коттеджи остались без света

Энергетики встретились с жителями поселка «Чистые росы», где коттеджи остались без света

Представители «Свердловэнерго» провели встречу с жителями поселка Прохладного («Чистые Росы», Белоярский район), где накануне произошло технологическое нарушение и 45 домовладений остались без электроснабжения. Как напоминают в пресс-службе «Россети Урал», причиной случившегося стал несанкционированный рост нагрузки на существующее энергооборудование. 

«Россети Урал»

Директор Центральных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» Владимир Бабкин на встрече отметил,  что специалисты электросетевой компании в курсе существующих вопросов по качеству электроснабжения данной территории и уже реализуют ряд технических мер по их решению.

Так, накануне энергетики произвели переустройство схемы электроснабжения коттеджного поселка, секционировав сеть для повышения качества подачи электроэнергии. Дополнительно специалистами компании произведена замена трансформаторов на более мощные, а также выполнена установка новых трансформаторных подстанций. До конца года энергетики филиала «Свердловэнерго» выполнят реконструкцию ТП  и строительство линий электропередачи, что позволит стабилизировать качество электроснабжения в коттеджном поселке. 

«Все эти мероприятия реализуются и были запланированы до эмоциональной эскалации со стороны жителей коттеджного поселка. Выполнение отдельных этапов невозможно без ограничения электроснабжения. Помимо этого, реализация технических мероприятий негативным образом совпала с аварийным технологическим нарушением из-за несанкционированного роста нагрузок. Застройка территории осуществляется не частными лицами индивидуально, а застройщиками сразу по несколько участков под типовые проекты. На этот период пришлись и работы по внутренней отделке домовладений, в том числе сушка штукатурки с применением энергоемких тепловых пушек», — пояснил директор Центральных электрических сетей Владимир Бабкин.

В поселке Прохладном уже несколько лет наблюдается высокая динамика подачи заявок на технологическое присоединение. В 2019 году в компанию было подано порядка 500 заявок, за 10 месяцев 2020 года — 775. При этом газификация вновь развивающихся территорий коттеджного поселка Чистые Росы не осуществляется, что приводит к использованию электроэнергии как основного источника тепла в домах. Кроме этого, клиенты при технологическом присоединении зачастую заявляют заниженную мощность своих электроустановок, что затрудняет энергетикам планирование мероприятий по реконструкции и модернизации сети, говорится в сообщении «Россети Урал».

«Стороны договорились вести диалог с инициативной группой коттеджного поселка, осуществлять информирование о ходе выполняемых работ. Жителей предупредили, что мероприятия по реконструкции будут проводиться с минимизацией последствий для клиентов в тех случаях, когда это возможно. Отдельно будет контролироваться и заявленная мощность. Ситуация будет стабилизирована до конца этого года. Специалисты „Свердловэнерго“ еще раз хотят донести до жителей коттеджного поселка, что их проблема решается и ситуация на контроле. Энергетики всегда готовы к конструктивному и цивилизованному диалогу», — подчеркнули в пресс-службе энергокомпании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.