Гендиректор крупнейшей уральской энергокомпании ушел в отставку

Гендиректор крупнейшей уральской энергокомпании ушел в отставку

Сергей Дрегваль покидает должность генерального директора «Россети Урал». На пост назначен Владимир Болотин, сообщает пресс-служба компании. Ранее Болотин занимал должность первого замгендиректора — главного инженера «Россети Урал». 

Владимир Болотин«Россети Урал»

Сергей Дрегваль возглавлял «Россети Урал» с 2014 года. До этого более десяти лет занимал руководящие должности в энергосбытовых компаниях. Решение покинуть группу связано с переходом на новое место работы. Какое именно, не уточняется. 

Глава «Россетей» Павел Ливинский поблагодарил топ-менеджера, отметив достижения по повышению надежности электросетевого комплекса региона и планомерную работу по реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». Он также пожелал Сергею Дрегвалю успехов на новой должности.

Сергей ДрегвальСергей Дрегваль«Россети Урал»

«Я хочу искренне поблагодарить весь многотысячный коллектив компании „Россети Урал“ и Группы компаний „Россети“ за годы совместной работы. В электросетевом комплексе страны, Урала и Прикамья трудятся по-настоящему яркие, неравнодушные и высокопрофессиональные люди, способные решать задачи любой сложности и побеждать. Очень признателен за конструктивный диалог и глубокое понимание проблем электроэнергетической отрасли главам регионов присутствия компании „Россети Урал“. Ваша личная поддержка инициатив уральских энергетиков позволила реализовать не один десяток значимых проектов, направленных на благополучие экономики региона, на повышение надежности электроснабжения его жителей! Желаю вам, уважаемые коллеги и дорогие друзья, дальнейших успехов и больших побед! Зная ваш высочайший профессионализм и неравнодушное отношение к делу, уверен, что компания „Россети Урал“ продолжит наращивать свой потенциал и продолжит решать стратегические задачи ПАО „Россети“ по обеспечению надежным и бесперебойным электроснабжением», — прокомментировал перемены в карьере Сергей Дрегваль.

Новым генеральным директором «Россети Урал» совет директоров компании утвердил Владимира Болотина, ранее занимавшего позицию первого замгендиректора — главного инженера этой же компании. Он начал свой трудовой путь в отрасли 25 лет назад электромонтером «Тюменьэнерго» (сейчас — «Россети Тюмень»), работал в сетевом комплексе Урала и Сибири.

Павел Ливинский пожелал ему преумножить достижения предшественника, сделав акцент на надежность и доступность услуг, а также цифровую трансформацию компании «Россети Урал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.