Губернатор объяснил, почему скорую помощь в Свердловской области переводят на аутсорсинг

Губернатор объяснил, почему скорую помощь в Свердловской области переводят на аутсорсинг

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, что скорую помощь в городах региона отдают на аутсорсинг. По словам главы региона, такая мера позволит службам скорой помощи работать более эффективно. 

Яромир Романов / Znak.com

«Чтобы более эффективно работать, нужны реформы. Это вопрос не аутсорсинга, а более эффективного использования привлеченных финансовых ресурсов. Ситуация, с которой мы столкнулись в этом году, показала, что скорая архизагружена. Нуждается в обновлении парк, нужно пристальное внимание в этой работе. Мы ставим цель — увеличить зарплаты, качественно улучшить работу карет скорой. Весь мир идет по этому пути. Мы почему в каменном веке будем оставаться? Я понимаю волнения людей, главврачей. Теперь покупать запчасти и колеса ремонтировать будет не главврач. Каждый должен заниматься своей работой», — сказал Куйвашев на заседании Заксобрания Свердловской области

Вопрос о переводе скорой помощи на аутсорсинг губернатору задал депутат Заксобрания от Нижнего Тагила Владимир Радаев. Ранее в городе объявили тендер на передачу службы водителей скорой частной компании.

В Нижнем Тагиле из скорой уволят более 150 человек из-за перевода машин на аутсорсинг

После этого в соцсетях появился приказ о сокращении более 150 человек из-за перевода машин на аутсорсинг с февраля 2021 года. Сокращение коснется технических работников — регистраторов, кладовщиков, механиков, слесарей, фельдшеров предрейсового осмотра и самих водителей. Также ликвидируются автотранспортное подразделение и ремонтная база.

Добавим, вместе с Нижним Тагилом на аутсорсинг перейдут скорые Первоуральска и Каменска-Уральского. Ранее на частные автомобили скорой перешли несколько подстанций Екатеринбурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.