Мэрия Тюмени намерена потратить ₽2,7 млрд на развязку у лесопарка

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени объявил электронный аукцион на строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы с начальной ценой контракта в 2,726 млрд рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Проектом предполагается построить трехуровневую развязку с проездом до улицы Чаркова. Строительство рассчитано до декабря 2022 года. 

Из общей суммы в 2020 году планируется направить на строительство 147,273 млн рублей, в 2021 году — 1,63 млрд рублей, в 2022 году — 948,88 млн рублей. 

Эта развязка — продолжение проекта превращения улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль, все конкурсы на реализацию которого выигрывал прежде «Мостострой-11», чей проектный институт в 2016 году предоставил 3D-модель этой идеи.

«Зеленый хоровод» / «ВКонтакте»

Параллельно с аукционом, заявки на который подаются до 2 декабря, с 16 по 18 ноября проводится общественное обсуждение проекта. Экоактивисты тюменского движения «Зеленый хоровод» заявляют, что проектом строительства развязки планируется вырубить 5287 деревьев, а также 2,5 гектара примыкающего к объекту лесопарка имени Гагарина — памятника природы и парка «Ватутинская роща».

«Нужно ли говорить о том, что это будет скоростная трасса и пешеходов вновь загонят в надземный переход? Власть и „Мостострой-11“ (выиграют, конечно же, они) готовят всем тюменцам жгучий ад, и это в период катастрофического бюджета, когда денег не хватает ни на что», — говорится в посте активистов. 

Напомним, доходы бюджета 2021 года могут сократиться по сравнению с 2020 годом на 3,8% — до 145,2 млрд рублей, расходы — на 27,1%, до 176,7 млрд рублей. Дефицит, который составит 31,5 млрд рублей, или 17,8% от расходов, частично планируется перекрыть банковскими кредитами на 8 млрд рублей и гособлигациями (в 2021 году — 10 млрд рублей).

В Тюмени на скандальной развязке за ₽2 млрд провалился асфальт из-за бесхозных сетей

Проект превращения Мельникайте в магистраль, соединяющую два конца города напрямую, а не через объездную дорогу, ранее привлек внимание популярного блогера Ильи Варламова, который в 2017 году раскритиковал проект двухуровневого путепровода в центре города, на улице Республики. В январе 2019 года губернатор Александр Моор, ранее защищавший этот проект, заявил, что от развязки «много негатива и не так много пользы», строить ее пока не планируется. В остальном реализация проекта продолжилась. В сентябре неизвестные активисты повесили на сданной в августе развязке по улице Мельникайте плакат, обозвав ее «мостом презрения» за перекрытый прежний путь для пешеходов. Новый маршрут оказался менее удобным, по мнению активистов.

«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Руководитель и совладелец компании Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Владимир Путин в марте наградил Руссу орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.