Минздрав Челябинской области ответил на претензии прокуратуры

Минздрав Челябинской области ответил на претензии прокуратуры

Предписание прокуратуры об устранении нарушений в работе скорой помощи, «на данный момент документ находится в работе у специалистов министерства здравоохранения Челябинской области». Так в минздраве ответили на вопрос, будет ли выполнено предписание и вернется ли скорая помощь к пациентам. 

Наиль Фатахов / Znak.com

Напомним, в начале октября в Челябинской области медорганизациям было рекомендовано на период пандемии COVID-19 передать ряд вызовов со скорой помощи в поликлиники по месту прикрепления пациента.  В частности, это следующие вызовы: отравление пищей, тахикардия, боли в животе и боли в животе с рвотой, рвота, обморок, контакт по ковиду, подозрение на ковид, боли в грудной клетке (без указания на острую коронарную патологию), затруднения в дыхании при бронхите, пневмонии и по неизвестной причине, состояние «трясет по неизвестной причине», состояние «человеку плохо». 

Прокуратура предписала челябинскому минздраву вернуть скорую помощь задыхающимся пациентам

Прокуратура по обращениям граждан провела проверку и установила, что «информационное письмо министерства о передаче вызовов со службы скорой медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническую службу, в том числе по поводам „обморок“, „задыхается“, также представляющим угрозу жизни и здоровью, противоречит порядку». Минздраву предписано устранить нарушения.  

В ответ минздрав Челябинской области сегодня сообщил, что «скорая помощь была усилена не только технически — дополнительными новыми автомобилями, но и привлеченными молодыми кадрами; неотложная помощь в Челябинской области переведена на круглосуточный режим работы — 24/7, что позволило существенно разгрузить СМП». До конца года минздрав ожидает дополнительное поступление автомобилей класса В для их распределения по медучреждениям.

«Данные предпринятые меры, безусловно, разгрузили скорую помощь, а также помогли существенно сократить время ожидания врача. Напомним, в конце сентября — начале октября в связи с сезонным ростом гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции резко увеличилось количество вызовов скорой помощи. В период огромной нагрузки на бригады скорой помощи предпринимались различные меры повышения эффективности работы медиков. Вызовы, как и всегда, обслуживаются в приоритетном порядке, первоочередными являются те, что представляют угрозу жизни больного. Каждый вызов, который принимает квалифицированный специалист на СМП, — отрабатывается, исходя из индивидуального самочувствия и сопутствующих заболеваний позвонившего. Стоит помнить, что скорая помощь — это экстренная служба. При симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни, диспетчеры передают обращения в поликлинику или в „неотложку“. В порядке очередности на дом приедет доктор, проведет осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации», — говорится в комментарии минздрава Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.