На Ямале офис газовой компании перепрофилировали под «ковидный» госпиталь на 300 мест

На Ямале офис газовой компании перепрофилировали под «ковидный» госпиталь на 300 мест

Новый инфекционный госпиталь, который развернули в здании офиса ОАО «Арктикгаз» по улице Индустриальная, 6, в Новом Уренгое, принял первых пациентов. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, создать медицинское учреждение удалось за 10 дней.

пресс-служба губернатора ЯНАО

На начальном этапе введено 60 коек для лечения больных коронавирусом в легкой форме, обустроено — 200. При первых признаках дыхательной недостаточности пациентов будут переводить в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Максимальная мощность нового госпиталя — 300 койко-мест. Планируется установка нескольких кислородных концентраторов.

Семь смертей от COVID-19 на Ямале зафиксированы в Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое

Заведовать новым госпиталем будет врач-терапевт Дмитрий Верясов, который прибыл 1 ноября из Тюмени. Он уже помогал новоуренгойским коллегам в лечении пациентов с COVID-19 в течение месяца летом, с начала пандемии Верясов работает в «красной зоне» тюменских больниц. На работу в новый госпиталь из других регионов также прибыли четыре врача: эндокринолог и пульмонолог из Москвы, терапевт из Санкт-Петербурга и невролог из Тюмени, а также младший медицинский персонал.

«Бороться с болезнью новоуренгойцам помогут 12 медработников. По мере поступления больных штат будет пересматриваться», — пояснил Дмитрий Верясов.

Решение развернуть дополнительные койки было принято на заседании городского оперштаба в начале ноября, договоренность с руководством «Арктикгаза» была достигнута главой города Андреем Вороновым. Координировала ход работ в новом госпитале уполномоченный губернатора ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Рябченко.

В Новом Уренгое вводится регулярное тестирование на COVID-19 педагогов школ и детсадов

На 17 ноября в городе развернута 851 койка, 188 из них оборудованы подачей кислорода, 28 — аппаратами ИВЛ. На Ямале заполнены 1 762 койки для лечения больных коронавирусом, сегодня вводить новые койки не планируется. Вчера было развернуто 80 коек: по 30 в Салехарде и Тарко-Сале, 20 — в Ноябрьске. С 20 ноября дополнительно будут развернуты 65 коек на базе Ямальского СПИД-Центра.

Напомним, за сутки в ЯНАО выявили 192 новых случая коронавируса, зафиксировали семь смертей. Всего в округе с начала пандемии заболели 23 787 человек, из которых 203 скончались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.