На Ямале вслед за Тюменью запустили проект, создать который поручил Путин

На Ямале вслед за Тюменью запустили проект, создать который поручил Путин

Вице-губернатор Ямала Ирина Соколова сегодня, 17 ноября, в Салехарде открыла Центр управления регионом (ЦУР), сообщили в пресс-службе главы региона.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Центр управления регионом будет координировать работу по сбору, мониторингу и отработке сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей округа из различных источников по основным социально значимым направлениям: здравоохранение, образование, социальная защита, дороги, транспорт, энергетика, ТКО, ЖКХ, строительство и жилищная политика.

«Интернет и социальные сети — сегодня основополагающая площадка для обратной связи с населением. В ЯНАО у всех уровней исполнительной власти, муниципальных образований, депутатов есть аккаунты в социальных сетях. Именно по этим каналам сегодня поступает большинство обращений от жителей. За 10 месяцев этого года зафиксировано более 36 тыс. таких сообщений — почти в три раза больше, чем годом ранее. Это говорит о том, что такой формат общения удобен для населения. И власть должна отвечать этому запросу — оперативно реагировать на все поступающие вопросы. Центр управления регионом — усиление этой работы, ее систематизация и развитие», — сказала Соколова.

Тюменская область создала центр управления регионом. Его возглавил выходец из МГЕР

Сегодня срок рассмотрения официального обращения гражданина составляет до 30 дней. Практика показывает, что люди не готовы ждать так долго и хотят получить ответ на свой вопрос намного быстрее. Работа ЦУР предусматривает ускорение такой коммуникации. В первую очередь, с помощью использования привычных площадок: социальных сетей, мессенджеров, а также внедрения специальных информационных систем и оперативных алгоритмов работы, благодаря которым вопросы по отдельным категориям могут быть решены в срок от 1 до 10 дней.

Центры управления регионом создаются во всех субъектах по поручению президента РФ. Финансироваться ЦУРы будут за счет целевой субсидии из федерального бюджета. Накануне подобный центр открылся в Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.