Прокуратура ХМАО заставила «Лукойл — Западная Сибирь» закрыть горные выработки

Природоохранная прокуратура ХМАО добилась консервации горных выработок ООО «Лукойл — Западная Сибирь» в Сургутском районе, сказано в сообщении надзорного органа.

Правительство ХМАО

По данным прокуратуры, нефтяная компания в 2017 году добывала общераспространенные полезные ископаемые на территории Сургутского района и после завершения работ не произвела ликвидацию или консервацию горной выработки.

Прокуратура ХМАО закрыла горные выработки нефтяной компании

«Были нарушены требования федерального закона „Об охране окружающей среды“ и закона „О недрах“. Бездействие „Лукойл — Западная Сибирь“ свидетельствует об игнорировании установленного порядка ликвидации и консервации таких объектов, что противоречит основополагающим принципам природоохранного законодательства и является недопустимым. Суд наши требования удовлетворил и на сегодняшний день нефтяная компания полностью устранила нарушения», — сообщили в прокуратуре. 

Ранее природоохранная прокуратура ХМАО также добилась ликвидации карьера по добыче торфа, который использовала АО «Негуснефть» (Радужный), в Нижневартовском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.