Торговые центры в ХМАО назвали очагами заражений коронавирусом

В ХМАО наибольшее количество людей по-прежнему заражаются COVID-19 в торговых и развлекательных центрах, не соблюдая дистанцию. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора ХМАО Майя Соловьева.

администрация Губкинского (архив)

По ее данным, более чем 69% заболевших на прошлой неделе сообщили, что посещали именно торговые центры.

В ХМАО COVID-19 начал «выкашивать» пожилых

«В общественном транспорте заразились 35,7%. Еще 12,5% стали носителями вируса после похода в банки, МФЦ и на почту. У 8,8% диагностировали инфекцию после посещения заведений общепита. При этом югорчане стали более внимательно относиться к средствам защиты. Увеличился удельный вес тех, кто использовал антисептики и маски, но снизилось число тех, кто соблюдал дистанцию», — сообщила Соловьева. 

За прошедшую неделю, по данным Роспотребнадзора, возросла заболеваемость среди жителей от 50 лет и старше. За последние семь дней в регионе подтвердились свыше 1 400 случаев инфекции. Это на 32 больных больше, чем было на прошлой неделе.

Ранее Соловьева сообщала о том, что в условиях крайне сложной эпидемиологической обстановки в регионе пожилые люди 65+ не очень активно соблюдают режим самоизоляции, а их родственники ведут себя по отношению к своим старикам «крайне безответственно».

Роспотребнадзор ХМАО: родственники пожилых людей ведут себя крайне безответственно

«Отдельная тема — родственники пожилых людей, которые ведут себя в отношении них крайне безответственно. У нас в семьях заражается 18% пожилых людей. Оставляют со своими бабушками и дедушками внуков, у которых есть явные признаки заболевания», — прокомментировала ситуацию Соловьева. 

Также специалисты отмечают, что в так называемую вторую волну эпидемии резко увеличилось число пожилых людей, которые попадают на ИВЛ с тяжелым поражением легких или умирают от инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.